на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
04:26
+12 $ 59.36
69.72

В Омске начинают судить крупного обналичника Мацелевича

от 31.07.17 в 16:49 версия для печати

По мнению силовиков, руководитель «Первой гильдии строителей» легализовал более 9 млрд рублей, беря за свою работу комиссию 3,5 %.

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение и передала в суд материалы уголовного дела в отношении известного омского бизнесмена Станислава Мацелевича и членов его преступной группировки. Они занимались так называемой обналичкой.

Как полагает следствие, гендиректор НПО СРО «Первая гильдия строителей» в период с 2011 по 2014 годы активно занимался незаконной банковской деятельностью. Для этого он создал преступное сообщество с четким распределением ролей и соподчинением. Всего в него входили 12 человек, часть из которых Мацелевич официально трудоустроил в качестве руководителей подконтрольных фирм, бухгалтеров, курьеров и пр., а другие лица получали от него и его подчиненных деньги за выполнение различных поручений.

– Через 48 созданных фиктивных фирм участники группы без соответствующей регистрации и лицензии выполняли функции нелегального расчетно-кассового центра, предоставляя банковские услуги по кассовому обслуживанию, инкассации денежных средств. За проводимые операции взималась комиссия не менее 3,5 %, – сообщили в областной прокуратуре. – За время деятельности преступного сообщества объем незаконных банковских операций составил в общей сумме более 9,2 млрд рублей, что позволило указанным лицам получить доход на сумму свыше 322 млн рублей.

Уголовное дело расследовалось по пп. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, группой лиц в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 (легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступлений, совершенная в особо крупном размере) и ч. 1, ч. 2 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества (преступной организации) для совершения тяжких преступлений, руководство таким сообществом, организацией). Поскольку два бухгалтера Мацелевича полностью признали свою вину, заключив с прокуратурой Омской области досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовные дела в отношении них выделены в отдельные производства и уже рассмотрены судом в особом порядке с назначением наказания в виде 4 лет лишения свободы условно каждой. Еще два участника преступного сообщества от органов следствия скрылись и были объявлены в федеральный розыск.

Суд по ходатайству следственных органов, поддержанному прокуратурой, наложил арест на счета подконтрольных членам сообщества организаций, а также на собственность обвиняемых и их близких родственников на сумму более 300 млн рублей.

Дело банды Мацелевича будет рассматривать Центральный районный суд Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Прикольно гость 31.07.2017 20:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
А че, этот чел вроде при деньгах был, а не стрижен и не причесан, да и пиджачишко как из контейнера мусорного! Или когда его взяли он был бухой?
5
Одного поймали, а их тысячи.
0
Теперь еще радом посадить Козубовича и Ко
0
Зря вы так за пиджачок....По моему Армани за тысяч 100 рубликов...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх