на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
15:52
+23 $ 59.36
69.72

Омская область стала лучшей в стране по капремонту

от 31.07.17 в 16:08 версия для печати

Вместе с ХМАО и Липецкой областью омичи стали лидерами капитального ремонта. Лучше многоэтажки в стране не ремонтируют больше нигде.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) подготовил очередной рейтинг регионов по исполнению программ капремонта за I полугодие 2017 года. Из-за низких темпов реализации программы и ежегодных проблем с большими суммами неиспользованных средств, предназначенных на капремонт, в списке «аутсайдеров» оказались Забайкальский и Краснодарский края, а также Чукотский автономный округ.

При составлении рейтинга были использованы отчеты регионов, размещенные на официальном портале «Реформа ЖКХ». В первую тройку рейтинга, подготовленного экспертами центра ОНФ «Народная экспертиза», вошли Ханты-Мансийский автономный округ, Липецкая и Омская области.

Как сообщили в ОНФ, отстающим регионам следует обратить особое внимание на организацию программ капитального ремонта и выполнить работу над ошибками. Если регион не предпринимает никаких шагов к исправлению ситуации, это говорит о необходимости системных изменений.

Результаты рейтинга показывают, что в стране остается нерешенной проблема неэффективного использования взносов россиян на капремонт в 58 регионах. Самые большие объемы неиспользованных средств могут остаться на счетах в Московской области – 5,8 млрд рублей, Нижегородской области – 4,4 млрд, Красноярского края – 4 млрд и Иркутской области – 3,1 млрд.

– Несмотря на то что еще в июле прошлого года в Жилищном кодексе РФ было установлено, что краткосрочные планы капремонта должны теперь формироваться по принципу использования всех средств, проблема больших остатков нереализованных средств к концу года никуда не исчезла. Если по итогам 2016 года неиспользованными оставались 34,4 млрд рублей взносов граждан, или 24 % от общего объема собранных средств, то к концу 2017 года эта сумма может составить 30,2 млрд рублей, или ориентировочно 23 %, – сообщил руководитель Центра ОНФ «Народная экспертиза» Виктор Рожков.

В ОНФ также считают, что необходимо продолжить активную информационно-разъяснительную работу с населением для повышения собираемости взносов.

Добавим, что ранее Омская область, наоборот, подвергалась жесткой критике за срыв сроков капремонта, большие суммы неиспользованных средств и низкие темпы капремонта. 

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Это конкурс на лучший анекдот?
Ильич гость 31.07.2017 16:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Это конкурс на лучший анекдот? А у меня появилась мысль об откатах.
8
С весны наблюдаю из окна за капремонтом крыши на ул.Молодогвардейской..где-то в мае работы прекратились,оставили недоделанной...и вот этот дом пережил и ураганы и ливни...ветер развевает полиэтеленовую пленку...Смотрю и думаю, как они там, несчастные жильцы...с самым лучшем в стране кап.ремонтом...
5
Есть маленькая уловка в системе омского капремонта,что позволяет использовать средства направленные на капитальный ремонт. Это расходование средств входящих в перечень текущего ремонта, а не капитального ремонта.Средства на капремонт реализуются и отчет по расходованию средств в лидерах.
горожанин гость 31.07.2017 20:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Делают лотки для воды с крыш , неизвестно из какого металла. Они лопаются при том ровно как будто их разрезали. ИНТЕРЕСНО что это за металл. А может руки растут не от туда. Самое главное это на многих домах . А все равно продолжают делать такую конструкцию водоотвода с крыш ! Вот Вам и качество кап.ремонта крыш. Больше писать ничего не хочется. Так все это б-ство надоело !
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх