на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
01:32
+21 $ 59.13 +0.09
69.56 -0.03

Московские эксперты ОНФ в ужасе от омских дорог   [ФОТО]  

от 31.07.17 в 14:20 версия для печати

Даже на отремонтированных дорогах ОНФ нашел грубейшие нарушения. В мэрии ситуацию объяснили тем, что Москва забирает из Омска все деньги.

Сегодня, 31 июля, в Омск из Москвы приехали эксперты проекта «Карта убитых дорог» Общероссийского народного фронта. Москвичи уже несколько месяцев «катаются» на своем минивене по всей стране и ищут аварийные магистрали.

Несмотря на масштабный дорожный ремонт, который прошел в Омске в 2016 и 2017 годах, эксперты ОНФ все равно нашли «убитые» дороги в городе. Более того, они нашли грубейшие нарушения на отремонтированной магистрали – улице Герцена, участок которой ремонтировали в прошлом году. Но сначала московские гости рассказали о самом проекте, который стартовал 14 февраля.

– Что такое проект «Карта убитых дорог»? Это сайт, на который можно добавить фотографию «убитого» участка, его локацию и проголосовать, чтобы определить самые аварийные магистрали. Чем больше голосов, тем выше она в списке. С 14 февраля на «Карту убитых дорог» добавлено порядка 20 тысяч дорог протяженностью порядка 20 тысяч километров. За них проголосовало более 400 тысяч человек. В Омске отмечено 68 «убитых» участков дорог протяженностью 97 километров. Голосов подано 1 300. Пока у нас известно, что в план ремонта добавлено 20 дорог и 3 уже отремонтированы, – пояснил участник дорожной инспекции ОНФ Дмитрий Цопов.

Рассказали московские гости и о дорогах, которые вызывали у омичей по итогам голосования наибольшие нарекания.

– Мы приехали в Омск вчера, посмотрели некоторые дороги. Вчера видели, как на Бульваре Архитекторов в дождь проводился ямочный ремонт. Есть нарекания к улице Герцена. Но в целом, дороги, которые ремонтировались в 2016 году, находятся в неплохом состоянии. Но есть участки в городе, которые нуждаются в ремонте. Это Красный Пахарь, Губкина, Тарская. За них отдано больше всего голосов, – отметил Дмитрий Цопов.

На первом же объекте, который сегодня посетили представители ОНФ, были обнаружены значительные нарушения технологии ремонта. Так, на пересечении улиц Масленникова и 20-й Линии рабочие БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» сегодня проводят ямочный ремонт. Как это зачастую бывает, асфальт укладывается в грязь.

– Здесь нужно было убрать всю грязь и пыль. Непонятно, почему так проводятся работы в Омске. Это нарушает технический регламент, – отметил главный инженер проекта Николай Мирков.

Заместителю директора департамента городского хозяйства Евгению Алесюку в прямом смысле слова здесь было нечего сказать.

omskinform.ru

– Здесь, конечно, сказать нечего. Есть нарушение… небольшое. Оно может привести к недолгосрочности дорожного полотна. Но гарантии на ямочный ремонт у нас нет. Служебное расследование проведем, будет взыскание. Данный вид работ УДХБ оплачиваться не будет, пока ремонт не будет переделан, – сказал Алесюк.

В двух кварталах от 20-й Линии, на пересечении улиц Масленникова и 20 лет РККА, активисты ОНФ нашли еще более грубые нарушения – ямы и выбоины, которые на легковушке практически невозможно преодолеть. А ведь по этой улице ездят маршрутки, которые ежедневно возят тысячи пассажиров в Чкаловский поселок.

– Мы знаем о всех аварийных объектах, есть график, который расписан с мая по август. Там более 300 дорог. Мы работаем по плану. Охватить все дороги ремонтом сразу мы не можем. Нельзя говорить о том, что на окраинах ничего не делается. Да, на 20 лет РККА выбоины не в нормативном состоянии, – оправдывался Евгений Алесюк.

Здесь cотрудница пресс-службы мэрии Галина Згурская-Назарова упрекнула москвичей в том, что они забирают из Омска все налоги, а потом возвращают гроши, из-за этого денег на ямочный ремонт не хватает. За 100 миллионов, выделенных мэрией в этом году на эти цели, невозможно за лето заделать все ямы. Тем не менее эксперты ОНФ порекомендовали омичам активнее проводить ремонт «убитых» дорог. Перепалку прервал омский водитель по фамилии Ангел.

– Плохо дороги они ремонтируют. Вы посмотрите, что на улице 75-й Гвардейской бригады творится! Такое чувство, что чиновники ездят только на внедорожниках, которым ямы не страшны! – заявил водитель, представившийся Дмитрием Ангелом.

– Необъективное мнение, – парировал Евгений Алесюк.

По словам чиновника, в городе за последнее время сделано многое, чтобы дороги соответствовали нормативам. Но даже на отремонтированных дорогах не все хорошо. Так, на улице Герцена прямо у ТЦ «Омский» эксперты ОНФ нашли провал. Там провалился канализационный люк. Если на него наехать колесом, то можно его потерять.

– По провалу на Герцена предписание подрядчику – «РИАР-Холдинг» – мы выдали. Это бывший «Росстройгрупп», – пояснил Евгений Алесюк.

Такой ответ не устроил московских гостей и они решили свозить омских чиновников на улицу имени еще одного революционера, Чернышевского. По ней действительно можно проехать только на внедорожнике – яма на яме. По этой улице кое-как передвигаются автобусы ОАО «ПАТП № 2».

– Ремонтируют… по мере возможности. Но дорога очень плохая, пассажиров везти опасно, – посетовал водитель 45-го автобуса.

Чиновники пояснили, что улица Чернышевского стоит в графике аварийного ремонта, но только на август. Раньше ее отремонтировать не получилось, поэтому ямы засыпали гранулятом, который смыло дождями. И таких улиц в Омске остается еще несколько сотен. Быть может, через несколько лет дорожники доберутся и до них.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Бордюры где?
Пока не будет бордюров вся земля будет на дорогах.
4
Бордюры где? Пока не будет бордюров вся земля будет на дорогах. полностью согласен! бордюры необходимы!!
Сергей Анатольевич гость 31.07.2017 23:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Не бордюры, а поребрики.
Привет Александру Владимировичу!
0
Не бордюры, а поребрики. Привет Александру Владимировичу! С поребриками - в Питер, пожалуйста.
9
Что без Московских жуликов не кому контролировать работы по ремонту Омских дорог?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх