на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
00:41
+20 $ 59.04 -0.1
69.59 +0.16

Дорогу по улице 22-го Партсъезда будут переделывать   [ФОТО]  

от 31.07.17 в 14:35 версия для печати

Дорога по улице 22-го Партсъезда долго ремонтировалась, а во время проверки выявили нарушение. Подрядчик обещал все переделать.

Ремонт дорожного покрытия на улице 22-го Партсъезда почти завершен, и Министерство строительства и ЖКК Омской области совместно с общественниками из «Единой России» решили заглянуть на объект с целью проверки качества.

omskinform.ru

В целом, дорога отремонтирована неплохо, на первый взгляд она ровная и аккуратная. Но на пересечении с улицей 4-й Челюскинцев невооруженным взглядом можно было заметить явный брак в укладке асфальтового покрытия. Ко всему прочему сроки сдачи данной дороги переносились из-за того, что объем работ был значительным – 20 тыс. квадратных метров.

omskinform.ru

Также выяснилось, что рядом с перекрестком на дороге всегда был провал, и подрядчики при укладке асфальта решили его не выравнивать. Этот дефект и увидели сегодня проверяющие. Согласно техрегламенту, глубина просадки асфальта не должна превышать 3 мм. На данном участке глубина была более 20 мм.

omskinform.ru
– Мы выявили несоответствие дорожного покрытия на пересечении с улицей 4-я Челюскинцев. При нормативном зазоре под рейкой 3 мм тут фактически зазор составлял более 20 мм. Конечно, это несоответствие требованиям СНИП, – пояснил ситуацию с ремонтом замминистра Минстроя по Омской области Дмитрий Христолюбов.

Подрядчик, который находился рядом, быстро нашел оправдание своей недоработке, заявив, что бригада на этом участке работала в ночную смену и, скорее всего, просто не заметила столь сильного перепада.

omskinform.ru

Такое объяснение не устроило замминистра, и он потребовал назвать точные сроки, за которые подрядчик устранит недочет.

– Подрядчику будет выписано предписание о переделке данного участка. Также были высказаны замечания по сопряжению дороги с частным сектором. Необходимо выложить гланулятом или еще каким-то материалом выезд из частного сектора, – заявил Дмитрий Христолюбов.

В итоге сошлись на том, что данный участок будет приведен в соответствие с требованиями за два дня и, естественно, за счет подрядчика.

omskinform.ru

В целом, по словам замминистра, нареканий к качеству ремонтируемых в Омске дорог нет. За исключением таких небольших недостатков, которые устраняются в короткие сроки.

Напоминим, что в минувшие выходные в Омске завершился ремонт 31 дороги, которые входили в план первоначального ремонта. Как и обещали власти, все работы были завершены до Дня города, а подрядчикам осталось лишь нанести необходимую разметку.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Мне всегда была интересна одна вещь. Почему у нас в Омске так, а в других регионах нормально. А именно: почему у нас, делая ремонт дороги, никогда не укладывают бордюры????Даже человеку несведущему понятно, что через короткое время дорожное полотно попросту расползется. Кроме того, тротуары также не приводят в порядок. Зрелище удручающее. Предложение уважаемым журналистам: задайте этот вопрос властям, пожалуйста.
1
Мне всегда была интересна одна вещь. Почему у нас в Омске так, а в других регионах нормально. А именно: почему у нас, делая ремонт дороги, никогда не укладывают бордюры????Даже человеку несведущему понятно, что через короткое время дорожное полотно попросту расползется. Кроме того, тротуары также не приводят в порядок. Зрелище удручающее. Предложение уважаемым журналистам: задайте этот вопрос властям, пожалуйста. Откаты слишком большие,поэтому и нет ни бордюров,ни нормальной разметки!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх