на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
05:08
+14 $ 59.36
69.72

В Омской области взлетели тарифы на отопление

от 31.07.17 в 11:36 версия для печати

С 1 июля тарифы на тепловую энергию в Любинском районе выросли сразу на 35 %. За неэффективность коммунальщиков платят местные жители.

Жители Любинского района буквально оборвали провода Региональной энергетической комиссии Омской области, требуя дать ответ, почему с 1 июля тарифы на теплоснабжение здесь выросли на треть. Ведомство решило публично ответить на вопросы сельчан.

Как выяснилось, местное ООО «Тепловик», обеспечивающее теплом жителей райцентра Любинский, а также Большаковского и Новокиевского сельских поселений, уже не первый год снижает полезный отпуск тепловой энергии. Учитывая, что снижение этого параметра на 1 % приводит к увеличению тарифа как минимум на 2 %. Это привело к резкому росту тарифа для любинцев.

– В 2016 году у ООО «Тепловик» снижение полезного отпуска произошло на 5,9 %, основной причиной стало отключение потребителей. В 2017 году полезный отпуск упал уже на 16,8 %, поскольку добавился фактор пересмотра нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению. Соответственно, тарифы выросли с 1 июля в 2016 году на 19,9 %, в 2017 – на 35 %, – отметили в РЭК.

В прошлом году это было не так заметно, поскольку предельный индекс, согласованный депутатами Любинского городского поселения, составил 10 %. Предприятию были установлены льготные тарифы, а недостающую часть стоимости услуги компенсировал региональный бюджет. Но продолжаться так долго не могло. Депутаты и администрация района отменили льготные тарифы.

– Льготные тарифы могут быть только временной мерой, поскольку в противном случае размеры льгот растут из года в год, процесс становится бесконечным, у предприятия пропадают стимулы для снижения издержек и повышения эффективности работы. Еще через несколько лет льготный тариф мог оказаться и в 2-3 раза меньше экономически обоснованного, и тогда решение о повышенном предельном индексе было бы принять еще труднее, – подчеркнули в энергетической комиссии.

Руководствуясь этими мотивами, депутаты согласовали предельный индекс в размере 5,7 % на 1-е полугодие 2017 года и 36,4 % – на 2-е полугодие 2017 года. Сейчас плата граждан доведена до экономически обоснованного уровня.

Похожая ситуация наблюдается в Красноярском, Центрально-Любинском, Алексеевском и Боголюбовском сельских поселениях.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Грабят.
Гражданин гость 31.07.2017 17:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вы сами голосовали за эту власть,наслаждайтесь.
После выборов 2018 ещё и пенсионный возраст взвинтят,чтоб до пенсий не доживали.
0
А тариф то какой? Одно дело повышения от 10р., а другое от 3000р.
Пензионэр гость 31.07.2017 14:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В Большеречье на 15 процентов рост. Тариф перешёл 3000 за Гкал. Спасибо депутатикам
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх