на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
01:34
+21 $ 59.13 +0.09
69.56 -0.03

Скуратов должен почти миллион поставщику кофе

от 29.07.17 в 13:04 версия для печати

https://vk.com/skuratovcoffee
Владелец популярной сети кофеен отказывается платить долг и неустойку, несмотря на вступившее в силу решение суда. Поставщик обратился в СМИ.

Популярная не только в Омске, но и за его пределами сеть кофейн Skuratov должна своему московскому поставщику кофе около 800 тыс. рублей. Несмотря на то что решение суда вступило в силу, платить омская фирма отказывается и пытается подписать с контрагентом мировое соглашение.

Как пояснила гендиректор московского ООО «Колибри Кофе» Валентина Моксунова, согласно решению суда ООО «Викс Кофе» (юридическое лицо, занимающееся закупками для Skuratov) должно ее фирме 11 513 долларов основного долга и чуть более 50 тыс. рублей неустойки. Получить деньги с «Викс Кофе» московский партнер не может, поскольку на его счетах нет денег.

– Я отнесла в первый банк, деньги пошли мелкими суммами (похоже, на расчеты каких-то клиентов). Через 2 месяца ручеек перекрыли. Во втором банке удалось взыскать совсем мелочь. В третьем уже получила ответ: «Денег на счету нет, вы в очереди», – сказала Моксунова в комментарии «СуперОмску». – Для меня как контрагента происходящее – уклонение от исполнения решения суда. Мне кажется, уже много лет так вести себя не принято.

Владелец сети кофеен Виктор Скуратов отметил, что юридические споры с бывшим поставщиком длятся уже почти два года.

– Не думаю, что будет интересно, если мы будем вдаваться в подробности. В целом, мы не согласны с тем, что суд без нас в Москве принял такое решение, и размером пени (которая невероятным образом оказалась больше, чем основной долг). А также не понимаем, почему с нами не идут на контакт и на мировую, – отметил Скуратов. – Мы не очень любим такие вещи афишировать, так как это все-таки немного не наша история, а для тех, кто любит скандалы и интриги. Но мы живем в России, ведем бизнес публично, поэтому всегда готовы о своей позиции рассказать.

Омский бизнесмен подчеркнул, что ООО «Викс Кофе» не является однодневкой и не банкротится.

– Ему 8 лет. А так, у нас более 100 контрагентов, с которыми отношения складываются годами. То, что всего лишь с одним есть конфликт за 8 лет, в котором другая сторона не идет на контакт и не хочет встречаться, – рекорд, наверное, – заявил предприниматель.

В настоящее время стороны пытаются согласовать мировое соглашение, но не могут договориться об окончательной сумме выплат. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Пирамида рушится..
Пиар проходит, остается бизнес в цифрах...
1
Скуратов заплатите долг.
Цена кофе то у вас огогооооо.....
0
Скуратов заплатите долг. Цена кофе то у вас огогооооо..... Ближайшие к ним по месторасположению только точки ТинТо. Цены сравните.
А долги надо платить, всё верно.
Гражданин гость 30.07.2017 10:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Очень важная новость
Ильич гость 30.07.2017 13:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Очень важная новость Если ирония, то зря. Подобные вещи всегда интересно читать. Так скалывается история страны, экономики и нашего города.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх