на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
14:46
+19 $ 59.25 -0.4
69.65 -0.34

Ветеранов омского АПК наградили медалью имени Манякина   [ФОТО]  

от 28.07.17 в 17:33 версия для печати

Среди них – первый гендиректор «Омского бекона», создатель студенческих отрядов, работающих на селе, и Герой Социалистического Труда.

Фонд развития Омской области имени Сергея Манякина продолжает работу по сохранению трудовых традиций, заложенных нашим выдающимся земляком. На этот раз советом фонда решено вручить памятную медаль ветеранам агропромышленного комплекса Омской области. 

Для награждения были приглашены Александр Подгурский, первый генеральный директор «Омского бекона», депутат Законодательного Собрания Омской области первого созыва, Михаил Ложкин, создатель первых студенческих отрядов, работающих на селе, Мубарак Шугулбаев, в 35 лет ставший директором совхоза Новороссийский Нововаршавского района и руководивший им 28 лет, и Герой Социалистического Труда Алексей Петров.

– Для нас большая честь получить медаль в память о таком выдающемся руководителе, каким был Сергей Иосифович Манякин. Все мы уважали и уважаем его за то, что он сделал для Омской области. Мне он доверил руководить самым крупным аграрным предприятием в стране. Я сохранял с ним связь долгие годы. Эта память для меня очень ценна, – сказал на награждении Александр Подгурский.

В свою очередь, Мубарак Шугулбаев заметил, что раньше в Омской области было 448 хозяйств. А директоров совхозов и председателей колхозов утверждал лично Сергей Манякин. Он сам проводил беседы перед назначением на должность, чтобы не ошибиться в ответственном шаге.

Таким директором совхоза стал и Алексей Петров. Трудовую деятельность он начал в 1958 году бригадиром животноводства. В 1968 году после окончания ОмСХИ был назначен агрономом-семеноводом совхоза «Сибиряк» Русско-Полянского района, затем директором. За большие трудовые достижения Алексею Сергеевичу присвоено звание Героя Социалистического Труда. Он награжден орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, медалями.

– Два года назад в Русско-Полянском районе мы открывали памятный знак Алексею Петрову. Собрались все жители поселка Сибирский. Они с благодарностью и исключительно теплыми словами отзывались о Вас. Второй Герой Социалистического Труда в районе – Петр Иванович Зародыш, ему также установлена памятная доска, чтобы люди знали, какие герои прославляли их малую родину в советское время. Мы все благодарны вам и берем с вас пример, – сказал, вручая награды, президент Фонда развития Омской области имени С. И. Манякина, депутат Заксобрания Омской области Степан Бонковский.

Фонд намерен и дальше чествовать омичей, внесших большой вклад в развитие региона. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх