на правах рекламы
18:02
-14 $ 56.76
69.63

За незаконное использование музыки Юрия Антонова директора кафе «Белая крепость» оштрафовали на 10 тысяч рублей

от 15.07.08 в 07:01 версия для печати
За незаконное использование музыки Юрия Антонова директора кафе «Белая крепость» оштрафовали на 10 тысяч рублей Вступило в законную силу постановление Октябрьского районного суда в отношении директора ООО «Белая крепость». Он был признан виновным в нарушении авторских прав и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, из кафе «Белая крепость» был изъят жесткий диск компьютера, на котором хранились музыкальные записи.
Именно музыка стала поводом для проверки, проведенной в кафе в конце мая текущего года сотрудниками прокуратуры Октябрьского АО и ОБППР УВД Октябрьского АО. Проверка показала, что в заведении звучат песни популярного певца Юрия Антонова. Его репертуар, как и произведения еще 22 тысяч российских авторов (а вдобавок практически всех зарубежных звезд эстрады), находится под охраной общероссийской общественной организации «Российское авторское общество» (РАО). Меж тем администрация кафе «Белая крепость» не заключила договор с Сибирским филиалом РАО, то есть ежемесячные финансовые отчисления авторам за использование их произведений не производились. В суде директор заведения признал вину, пояснив, что в первый раз столкнулся с такой проверкой.
Как указано в тексте судебного постановления: «Нарушение авторских и смежных прав в целях извлечения дохода образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 7.12 КоАП РФ.
С учетом того, что публичное исполнение музыкальных произведений российских авторов производилось в зале для посетителей во время работы кафе, суд полагает, что данное публичное исполнение является дополнительным источником привлечения клиентов в кафе, а, следовательно, направлено на извлечение прибыли. Кроме того, согласно чеку от 27 мая 2008 года стоимость музыкального оформления заложена в оплату услуг кафе».
После уплаты штрафа администрация кафе заключила необходимый лицензионный договор, сообщают в пресс-службе облсуда.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх