на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
02:26
+11 $ 59.36 +0.11
69.72 +0.07

Корбут уверяет, что сам помог пострадавшему пожарному Фролову

от 27.07.17 в 18:42 версия для печати

vk.com
Глава регионального МЧС утверждает, что получивший травму пожарный сам решил выдать ее за бытовую, а Корбут выяснил, что травма серьезная.

Спустя более чем месяц после того, как омский пожарный Алексей Фролов получил травму во время тушения частного дома, ситуацию прокомментировал начальник ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», во время тушения частного дома на пожарного упал кирпичный фронтон здания. Он получил множественные травмы. После этого Алексея Фролова увезли в больницу, но в региональном МЧС три дня скрывали факт получения пожарным травм. По словам людей, знакомых с ситуацией, Фролова заставляли подписывать бумаги о том, что он получил бытовую травму, а не травму, полученную при тушении пожара.

Только после шума, поднятого в соцсетях и подхваченного прессой, в МЧС заявили, что об этом факте своевременно не доложили, и обещали найти виновных. Ведомство сразу выделило деньги на операцию своему пожарному, которого отправили в Санкт-Петербург.

По словам руководителя ведомства Владимира Корбута, все было немного не так. Он заявил, что ценит и уважает труд каждого, а «бунта на корабле» у него никогда не было.

– Эта ситуация, которая была раздута СМИ, имела место быть. Меня обвинили, что заставляю сотрудников производственные травмы в больничном листе обозначать как бытовые. Я был в отпуске, когда случился пожар, во время которого пострадал пожарный Алексей Фролов. Он получил травму, на первый взгляд несерьезную, и они со своим руководителем решили, что скажут, что сотрудник упал с лестницы. Как только я узнал об этом, то вышел на работу и выяснил, что травмы значительно более серьезные. А отмечу, что вне зависимости от того, где пожарный получает травму – дома или на работе – выплата средств на оказание медицинской помощи одинакова. Просто сотрудникам кажется, что если будет меньше производственных травм личного состава, то этот показатель будет высоко оценен в федеральном центре. Это не так. Я принял решение эвакуировать его в Санкт-Петербург, поскольку уровень оказания специальной помощи в Санкт-Петербурге выше. Для этих целей я смог в субботний день организовать самолет МЧС, в котором пожарного доставили в медицинский центр. Сейчас ему оказана специальная помощь и он проходит реабилитацию. После операции чувствует себя хорошо. Я держу ситуацию под контролем, – заявил Корбут.

Напомним, что люди, знакомые с ситуацией, уверяли, что руководство регионального МЧС периодически заставляет пожарных, получивших травмы, подписывать бумаги о том, что эти травмы бытовые.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Без коментариев.... гость 27.07.2017 18:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Ключевая фраза: "...и они со своим руководителем решили, что скажут, что сотрудник упал с лестницы...".

Не Алексей Фролов решил сказать, что упал с лестницы, а видимо Корбут с Пучковым решили, что сотрудник упал с лестницы. Слава будущему ЕдРОСовцу и главе Горсовета!
Р.S - А у медработников при доставлении с пожара сотрудника МЧС в форменной спецодежде даже и сомнений не возникло, что он с лестницы упал (наверно когда везли уже по дороге в треники и шлепанцы переодели))))
9
надо было держать ситуацию под контролем раньше. Поздно пить боржоми. Он сам чрезвычайная ситуация.
9
врёт,как дышит
8
А куда он дел свой знаменитый бычок??? Скажите ему, что нельзя кидать в лесу окурки, может быть пожар.
специалист ГО и ЧС гость 27.07.2017 23:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Опять пришла термоточка! После бычка Корбута, пришлось специалисту отдела по делам мобилизационной подготовки, ГО и ЧС совместно с главным агрономом района (так называемая - маневренная группа, она же - патрульно- маневренная, она же- патрульная) бегать отрабатывать Термоточку!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх