на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
02:18
+11 $ 59.36 +0.11
69.72 +0.07

«Юра, зачем ты туда идешь?»

от 27.07.17 в 17:38 версия для печати

omskinform.ru
Еще до назначения Виктора Назарова главой региона его давний друг Юрий Гамбург засобирался в вице-губернаторы. Его пытались отговорить.

Известный предприниматель Валерий Каплунат раскрыл некоторые секреты закулисья омской политики. Бизнесмен, в частности, рассказал, что отговаривал Юрия Гамбурга от работы в правительстве Омской области, но тот его не послушал.

– Меня удивило, когда Юра Гамбург засобирался в вице-губернаторы – тогда еще и Назарова даже не назначили. Я тогда был с ним в контрах, но мы специально встретились, и я спросил: «Юра, зачем ты туда идешь? Вы, конечно, с Назаровым друзья, но борьба за власть неизбежна, – заявил Каплунат в интервью газете «Деловой Омск». – Ты хочешь стать регентом, но ведь найдутся и другие претенденты на эту роль, и ты станешь для них опасен. Не лучше ли остаться здесь вице-мэром? Двораковский все равно не лидер, сложилась бы неплохая для тебя модель».

Гамбург с доводами предпринимателя не согласился. Он решил, что должен быть рядом со своим другом, у которого на момент назначения практически не было никакого опыта работы во власти.

– Он ответил: «Нет, так не пойдет. Ты не знаешь Назарова – я должен быть рядом с ним, иначе придут другие люди и наплетут ему что-то». И в этом он оказался прав, – отметил Валерий Каплунат. – Как прав был и я… Когда появились другие интересанты, Юра стал жертвой жестоких интриг.

В июне 2014 года Гамбург был задержан по обвинению в превышении должностных полномочий в бытность работы в омской мэрии. Спустя два года суд вынес приговор по его уголовному делу. Экс-чиновник получил 5,5 года колонии общего режима. Недавно он вышел по УДО. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
а так это все интриги. Не виновааааатый он...
Обыватель! гость 27.07.2017 23:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Не жертва жестоких интриг, а ворюга! Уважаемый суд не виновному, даже если он и Жертва Жестоких Интриг, не определил бы ему наказания, который он отбыл! Суд был даже снисходителен. За меньшие сумму отбывают гораздо большие наказания!
0
Как можно ставить в губеры чувака, который не имеет никакого опыта работы во власти?
0
Все вы жулики.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх