на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
13:23
+25 $ 59.14 -0.22
69.43 -0.29

Призывная кампания в Омской области прошла без сюрпризов

от 27.07.17 в 14:43 версия для печати

omskinform.ru
Омскому комиссариату удалось без проблем завершить весенний призыв. Почти 1 700 парней на год пополнят ряды российской армии.

Российская армия в неизменном порядке два раза в год набирает в свои ряды призывников. И если раньше многие пытались «откосить» от военной службы, то с развитием армии проблем с призывниками становится меньше.

Так, в этом году в рамках весеннего призыва из Омской области было направлено на службу 1 699 человек, из них 1 455 человек отправлено в Вооруженные силы. Они будут служить в сухопутных войсках, военно-морском флоте, ВДВ, железнодорожных войсках, ракетных войсках и т. д. Кроме того, 244 призывника направлены для службы в ряды войск Росгвардии, в Президентский полк и МЧС. География отправки молодого пополнения в войска достаточна обширная: от Калининграда до Камчатки. Больше всего омичей отправились в Восточный военный округ.

Отметим, что наличие образования у призывника очень даже приветствуется в российской армии. Сегодня 1 028 новобранцев имеют профессиональное образование.

Несмотря на то что норма по отправке призывников в Омской области выполнена, проблема с уклонистами остается. Только в этот весенний призыв 4 214 человек попытались «откосить» от армии. В отношении некоторых из них были составлены протоколы об административном правонарушении.

Как отмечают в военном комиссариате, уклоняясь от службы в армии, молодые люди поступают крайне опрометчиво. Тем более что сегодня президент РФ Владимир Путин подписал указ о том, что лица, не проходившие военную службу, не могут занимать государственную должность в течение 10 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Через 5 лет: те, кто не воевал в "некоторых странах", не смогут работать на должности выше дворника )))
0
Защищать родину святой долг каждого гражданина! Что такое родина? Родина это когда недра ее принадлежат гражданам не только на бумаге. Когда есть реальная бесплатная медицина, образование, не боишься встретить старость. Нет проблем с обеспечением жильем. И это я не про коммунизм, а про то как живут в некоторых арабских странах. Увы у Нас не граждане, а население и недра наши для нас платные и стоят зачастую дороже чем гонят его за фантики на запад. Провинция загибается из-за колониальной политики Москвы, пример вокруг Нас - Омск. С какого перепугу мой сын под предлогом эфимерной родины должен защищать нефтяные интересы Акционерных нефтяных компаний власть-имущих. Вот пусть нанимают себе ЧВК, ну это ж дорого, проще законно ограничит свободу по половому признаку.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх