на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
13:11
+26 $ 59.14 -0.22
69.43 -0.29

Омичка отдала лжеврачам, пообещавшим ее вылечить, 250 тысяч рублей

от 27.07.17 в 14:07 версия для печати

Мужчина, позвонивший пенсионерке, представился врачом и пообещал вылечить ее, если она купит специальный чудодейственный прибор.

В Омске ищут очередных мошенников, жертвами которых на этот раз стала пожилая женщина. Она лишилась крупной суммы денег в размере 250 тыс. рублей.

Потерпевшая рассказала, что на ее стационарный телефон позвонил мужчина, представившийся врачом, и стал убеждать в том, что ей необходимо лечение, ввиду наличия у нее серьезных заболеваний иммунной системы.

– «Врач» обещал пожилой омичке вылечить ее с помощью специального прибора, который необходимо приобрести у него за 125 000 рублей. Женщина отправила деньги на счет банковской карты, который ей указал злоумышленник. Отдельно он предупредил, что при переводе не стоит рассказывать работникам банка истинных причин, а сообщить, что деньги предназначены родственникам, – сообщили в полиции.

Позже заявительнице позвонил второй подозреваемый, представившийся начальником врача, и убедил ее в необходимости отправить еще 125 000 рублей. Указанные деньги таким же способом были переведены на счет злоумышленников.

Сейчас мошенников ищут, возбуждено уголовное дело.

УМВД России по Омской области напоминает:

– довольно часто злоумышленники предлагают пожилым людям лекарственные средства, медицинские приборы, бесплатные врачебные услуги на дому. Эти мошенники почти всегда имеют хотя бы начальное медицинское образование и в полной мере владеют специальной терминологией. При общении по телефону с гражданами они ссылаются на проведение различных социальных и благотворительных программ, представляются сотрудниками известных медицинских учреждений;

– убеждайтесь в достоверности информации, полученной по телефону от неизвестных, представившихся сотрудниками здравоохранения или работниками иных организаций и ведомств. 

– не торопитесь предпринимать действия по инструкциям неизвестных людей, полученных посредством телефонного звонка, СМС-сообщения, в особенности, если они требуют произвести какие-либо операции с банковской картой;

– если вам предлагают лекарственные средства, медицинские приборы по минимальной или очень низкой цене, либо оставляют ее в качестве залога, не стесняйтесь, звоните родственникам, зовите соседей, знакомых, да и просто прохожих, которые могут быть компетентны в данном вопросе и оценке реальной стоимости предлагаемого товара.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх