на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
18:01
+28 $ 59.13 -0.01
69.56 +0.13

В сухой паек российского призывника входит американская жвачка   [ФОТО]  

от 27.07.17 в 13:26 версия для печати

Сухой паек, который получает призывник, – это полноценный обед с десертом. Чтобы дыхание солдата было свежим, выдают американскую жвачку.

Перед тем как российского солдата отправят до места службы, ему в обязательном порядке выдают ряд вещей. Среди них – банковская карта, сим-карта, форма, несессер с принадлежностями для гигиены и индивидуальный паек. Состав этого пайка весьма внушительный.

omskinform.ru

В состав данного набора входят рис с курицей, говядина тушеная, икра кабачковая, пюре яблочное, сухое печенье, шоколад, спички, салфетки и многое другое. Достаточно разнообразно, соответственно, призывник, добираясь до гарнизона, может прилично пообедать или поужинать.

Но вот наличие в наборе для российского солдата жевательной резинки американского бренда Stimorol вызывает некоторое недоумение.

omskinform.ru

Понятно, что этот продукт внесен для того, чтобы солдат мог очистить зубы после приема пищи. Но непонятно, почему он иностранного производства. Ведь все остальные продукты приготовлены российскими предприятиями по заказу Министерства обороны РФ.

Хотя жевательная резинка, возможно, имеет стратегическое назначение – при помощи нее в случае каких-то боевых дествий с Америкой наши солдаты смогут маскироваться, жуя резинку потенциального противника. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Во время 2й мировой даже пуговицы на советских шинелях были американского производства, но это не помешало победить.
8
Веселая заметка. Спасибо за улыбку.
8
Что за бред??? Новости закончились?
7
Стиморол как и все другие жевательные резинки,ещё с начала 90-х производят в России
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх