на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
00:40
+20 $ 59.04 -0.1
69.59 +0.16

Блохи атаковали дом в Омске: УК даже не «почесалась»

от 27.07.17 в 11:02 версия для печати

omsk.n1.ru
Несмотря на многочисленные жалобы людей, «ЖКХ Сервис» не торопилась с дезинсекцией. При этом услуга входит в ежемесячную плату жильцов.

Жильцам пятиэтажки на улице Малиновского, 11, в Советском округе Омска длительное время не давали покоя кровососущие насекомые. Нашествие блох длилось несколько месяцев, а обслуживающая дом управляющая компания даже не «почесалась».

Несмотря на то что дому уже 42 года, ранее у его жителей не было никаких проблем с кровососущими насекомыми. И вот несколько месяцев назад, что называется без объявления войны, началось вторжение блох. Полчища кровососов из подвала добрались даже до квартир верхних этажей. Это доставляло серьезный дискомфорт жителям, кроме того, блохи являются переносчиками опасных заболеваний.

Как заявляют жители, старший по дому обращался с этой проблемой в управляющую компанию «ЖКХ «Сервис», обслуживающую дом. Но с дезинсекцией управляющая компания не спешила. Искусанные и недовольные жильцы обратились в Центр защиты прав граждан. Там им помогли составить заявления в «ЖКХ «Сервис», Роспотребнадзор и Госжилинспекцию Омской области с требованием проверить помещение подвала по адресу Малиновского, 11, и провести его обработку.

– Регулярно проводить работы по уничтожению насекомых, крыс и мышей (дезинсекцию и дератизацию) обязана управляющая компания, – пояснил руководитель Центра защиты прав граждан в Омске Денис Крохалев. – Коммунальщики должны регулярно проводить обработку в подвалах, мусоропроводах, на лестничных клетках и технических этажах. Это входит в услугу по обслуживанию дома, за которую жильцы платят деньги.

Не дожидаясь проверки Роспотребнадзора и ГЖИ, специалисты управляющей компании провели дезинсекцию и в подвале, и в подъездах многоэтажки. Со слов жильцов, насекомые их больше не беспокоят.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Все УК, мягко говоря, не дорабатывают. Некоторые - аж на уголовное дело.
-2
У меня сгорела техника из-за скачка напряжения по вине управляющей компании. Они отказались возмещать убытки, нехорошие люди. Мне тоже помогли в Центре защиты прав граждан Справедливой России на Маяковского, 16, Лариса там юрист, бесплатно помогает. Удалось даже без суда выбить деньги из управляющей компании.
6
У меня сгорела техника из-за скачка напряжения по вине управляющей компании. Они отказались возмещать убытки, нехорошие люди. Мне тоже помогли в Центре защиты прав граждан Справедливой России на Маяковского, 16, Лариса там юрист, бесплатно помогает. Удалось даже без суда выбить деньги из управляющей компании. Хватит заниматься предвыборным пиаром, да ещё и накручивать "лайки"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх