на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
04:11
+12 $ 59.36
69.72

Омск так и остался 8-м по численности городом-миллионником

от 26.07.17 в 19:09 версия для печати

За 2016 год население областного центра приросло всего на 300 человек, почти во всех сельских районах идет убыль. Север региона пустеет.

Омскстат обнародовал данные о численности населения региона по состоянию на 1 января 2017 года. Всего статистики насчитали в Омской области 1 млн 972,7 тыс. человек. За прошлый год население уменьшилось на 5,8 тыс. человек. Снижение численности населения происходит из-за миграционной убыли – люди уезжают в другие регионы.

При этом внутри Омской области распределение населения крайне неравномерно. Большинство жителей региона – 1 млн 431,5 тыс. человек, или 72,6 %, – живет в городских населенных пунктах. На Омск, сохраняющий статус 8-го по населенности города в России, приходится около 60 % всего населения региона, это 1 млн 178 тыс. человек.

– За 2016 год численность Омска увеличилась на 300 человек. Из пяти административных округов Омска самым многочисленным является Центральный (276,3 тыс. человек), меньше всего жителей в Октябрьском административном округе (172,3 тыс. человек), – отметили в Омскстате.

По данным на начало года, в 1 477 сельских населенных пунктах региона (села, деревни, аулы, поселки и т. д.) проживало 541,2 тыс. человек. Самым большим по численности населения является Омский район (100,7 тыс. человек), самый маленький – Большеуковский (7,4 тыс. человек). При этом за прошлый год численность населения увеличилась всего в трех районах (Азовский, Марьяновский и Москаленский). На уровне 2015 года сохранилась численность населения в Кормиловском районе. В остальных районах население сокращается. Наибольшие потери – в северных Большеуковском и Усть-Ишимском районах (по –2,2 %).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
А чего вы хотели? Автобусное сообщение в половине районов области парализовано, полупарализовано или пущено на самотек. Райбольницы в ужасном состоянии. В школах до половины девятиклассников не могут сдать ОГЭ. Работы нет. Процветает пьянство. А население кормят лапшой из отчётов администраций, министерств и облправительства "О непроделанной работе". До реального положения в районах а тем более вс елах никому нет дела.
12
Программа развития медицины с программами развития сёл и поддержки молодых специалистов показали своё истинное назначение. Полный развал всего,к чему бы не прикаснулось правительство,в омске то БАРДАК от которого бегут омичи,а про сёла то и говорить не надо,нет сёл,что на севере области был,что на юге,всё развалили ро программе оптимизации и сокращении расходов. Население они сократили.А теперь за детство взялись.Началась программа - десятилетия защиты детства.Аж страшно последствия представить.
10
Северные древни, есть такое ощущение, разрушают специально. Чтобы на них не тратиться. В лес мужику не сходить ни на охоту, ни на рыбалку. Тысячи деревьев падают от страсти, а мужикам валить нельзя. Цены на дрова такие высокие, что лучше замерзнуть. Жердь на изгородь нельзя срубить. Егеря зверствуют. Ружья у мужиков сплошь поотбирали. Два волка зайдут в деревню и сожрут всех. Кроме кочерги, нечем отбиваться. Скажите, для чего там караси, зайцы, сосны, березы? Неужели эта сорная живность и растительность дороже сытного обеда для детей и теплого дома для семьи? Хорошо что хоть татар "охранители" природы боятся. Эти еще живут и ими таежные деревни живут. Север можно восстановить лишь одним образом: убрать оттуда нашу современную власть.
правда гость 26.07.2017 23:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
18
Северные древни, есть такое ощущение, разрушают специально. Чтобы на них не тратиться. В лес мужику не сходить ни на охоту, ни на рыбалку. Тысячи деревьев падают от страсти, а мужикам валить нельзя. Цены на дрова такие высокие, что лучше замерзнуть. Жердь на изгородь нельзя срубить. Егеря зверствуют. Ружья у мужиков сплошь поотбирали. Два волка зайдут в деревню и сожрут всех. Кроме кочерги, нечем отбиваться. Скажите, для чего там караси, зайцы, сосны, березы? Неужели эта сорная живность и растительность дороже сытного обеда для детей и теплого дома для семьи? Хорошо что хоть татар "охранители" природы боятся. Эти еще живут и ими таежные деревни живут. Север можно восстановить лишь одним образом: убрать оттуда нашу современную власть. Караси,зайцы,сосны и берёзы в больших частях омской области находятся в бизнесе,вернее являются товаром этого бизнеса.Ледяным и реки поделены между бизнесменами,купил часть реки или пол леса,остальную половину леса другой,вот так вот,живёшь рядом плати за охоту или рыбалку.Поймите,сейчас вам не коммунизм,это раньше вы могли сходить в лес черенков нарубить или хворосту собрать,теперь вы Чёрный лесоруб,на зайца сходить,ты браконьер.это в конституции только написано что всё принадлежит гражданину страны где он проживает,только гражданин вы и права у вас есть образно.В омской области знаю деревни которые попросту выселили и создали охотничью заимку для особых гостей,хозяева заимок тоже особые люди,бывшие и нынешние чиновники.Правду говорю.
4
За Путина голосовать не надо. Он уже 17 лет у власти, а улучшений в жизни Омска нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх