на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
14:56
+19 $ 59.25 -0.4
69.65 -0.34

В следующем году Омская область может получить на дороги 1 млрд рублей   [ФОТО]  

от 26.07.17 в 18:38 версия для печати

Депутат Госдумы Сергей Бидонько сообщил, что если региональные власти выполнят все условия, то они могут рассчитывать не менее чем на 1 млрд.

К самому завершению масштабного ремонта дорог в Омске приехал депутат Государственной думы, заместитель председателя комитета по транспорту и строительству Сергей Бидонько. Сегодня, 26 июля, он побывал на двух объектах – на улице 1-я Заводская, где ремонт дороги был закончен 19 июля, и на улице Жукова, где весной этого года плавал байдарочник.

omskinform.ru

На 1-й Заводской московский гость поговорил о ходе работ и возникающих проблемах с представителями областного Минстроя, департамента городского хозяйства, подрядчиком. В целом было отмечено, что в Омске система ремонта дорог с каждым годом все больше отлаживается, повышается качество, оперативнее решаются вопросы с контрактами. Депутату также продемонстрировали, как на омских дорогах проводится экспертиза качества – небольшой фрагмент уложенного асфальтового покрытия изымается и далее отправляется в лабораторию.

omskinform.ru

Были озвучены и проблемные моменты. Так, первый заместитель директора департамента городского хозяйства Евгений Фомин рассказал, что в Омске только 20% дорог оборудованы ливневой канализацией. Поэтому с 2019 года в областном центре дороги будут не только ремонтироваться, но и строиться с учетом всех необходимых коммуникаций.

omskinform.ru

– Средства выделяются большие, и каждый год ремонтировать одну и ту же дорогу неправильно. В наших северных регионах много переходов через ноль, надо делать качественно, воду убирать с полотна, потому что дорогу за год она разрывает – чем больше переходов за ноль, тем быстрее приходят дороги в ненормативное состояние, – отметил Сергей Бидонько.

Также он заострил внимание на том, что в регионах уже в мае должны быть подписаны контракты с подрядчиками, а это значит, что деньги из Федерации должны поступать уже в апреле. Директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров отметил, что этот срок нужно сделать еще раньше, однако Бидонько возразил, что в Госдуме не все так просто решается.

После посещения дорожных объектов депутат высказал впечатления от посещения Омска.

– Наша задача была оценить ситуацию с точки зрения понимания, в каком состоянии мы находимся исходном. У меня впечатление, где мы проехали, достаточно положительное. Видно, что ремонт ведется, понимаю, что было 300-летие, тоже выделялись средства. Посмотрели, где были наибольшие жалобы жителей, видно, что власть реагирует. Где были проблемы, ситуация меняется в сторону улучшения, – резюмировал Сергей Бидонько.

omskinform.ru

Что касается перспектив дорожного ремонта в Омской области, то в следующем году, если регион выполнит все необходимые условия, велика вероятность получения федерального финансирования в размере не меньшем, чем в этом году. Напомним, в этот раз сумма составила 1 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Почему отверстия от буров не заделываются? От них потом идет разрушение асфальта.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх