на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
15:52
+23 $ 59.36
69.72

Жуков открыл в Тюкалинске современный 3D-кинозал

от 26.07.17 в 16:46 версия для печати

omskportal.ru
Первый вице-спикер Госдумы пообещал, что до конца года в каждом райцентре будет по такому кинотеатру. Там собираются показывать хоккей.

Сегодня, 26 июля, в Тюкалинске состоялось торжественное открытие модернизированного кинозала на 350 посадочных мест. Он будет работать на базе местного КДЦ «Сибирь». На открытие современного 3D-кинозала приехал первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

Деньги на модернизацию кинотеатра были выделены в рамках соответствующей программы Фонда кино, которая предусматривает создание условий для показа национальных фильмов в населенных пунктах РФ численностью до 100 тыс. человек. Тюкалинский кинозал стал уже 11-м по счету в Омской области, модернизированным в рамках этой программы.

– Омская область станет первым в России регионом, где до конца 2017 года в каждом райцентре будет по такому современному кинозалу, – сообщил Жуков. – Думаю, что в будущем можно будет на базе таких кинотеатров обеспечить прямые трансляции – от матчей вашей хоккейной команды «Авангард» до концертов Омской филармонии.

Тюкалинский КДЦ «Сибирь» получил 5 млн рублей, на которые были приобретены современное кинопроекционное и звуковое оборудование, киноэкран, рабочее место кассира (с программным обеспечением, для работы в автоматизированном режиме с системой ЕАИС) и кресла. Благодаря этому тюкалинцы теперь могут смотреть фильмы на качественном оборудовании.

В очереди на модернизацию – кинозалы еще 18 райцентров Омской области, 13 из которых уже подали соответствующие заявки (Знаменский, Саргатский, Полтавский, Нововаршавский, Павлоградский, Крутинский, Называевский, Седельниковский, Шербакульский, Любинский, Кормиловский, Горьковский, Усть-Ишимский).

Добавим, что в среднем каждый обновленный районный кинотеатр устраивает по 600 сеансов в год, это около 30 кинопремьер, большая часть из которых – российские фильмы. Самый посещаемый кинотеатр на селе находится в Большеречье.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Почаще бы приезжали гости Масковские - на ремонт улицы Луначарского, по которой путь лежит в администрацию и к кинотеатру, которая давно была вся в ямах, внезапно нашлись деньги и она чудесном образом отремонтировалась...
0
Хорошее дело! Радость для тюкалинцев! Это не сарказм - это, правда, хорошо
0
Это, вообще-то давняя программа по области. Во многих районах открыли 3Д-конотеатры. Только кто в них ходить будет?
И при чём тут Жуков? Преемник?
0
Отремонтировали Луначарку? Это очень хорошо! До этого она была просто в ужасном состоянии. Даже в послевоенное время она находилась в лучшем состоянии. Слава Жукову!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх