на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
01:35
+21 $ 59.13 +0.09
69.56 -0.03

Бывшая звезда «Дома-2» из Омска сядет в тюрьму на 1,5 года

от 26.07.17 в 16:25 версия для печати

Анастасия Полетаева входила в преступную группировку, занимавшуюся незаконной банковской деятельностью. Ее члены получили реальные сроки.

Сегодня, 26 июля, Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении четырех участников преступной группы, которая занималась обналичиванием денег. В нее входила в том числе экс-звезда шоу «Дом-2» Анастасия Полетаева.

Девушке, которая была бухгалтером ОПГ, а также ее подельникам Михаилу Пуговкину, Константину Чумарову и Антону Бабикову инкриминировали преступления по пп. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (осуществление банковской деятельности (банковских операций) без регистрации или без специального разрешения (лицензии), совершенное организованной группой с извлечением дохода в особо крупном размере). По мнению следствия, с мая 2011 года они, а также Игорь Кузмин по предложению знакомого Николая Трофимова образовали преступную группу, занимающуюся обналичиванием денег через счета фиктивных фирм, а также учреждений, работающих в сфере питания и торговли.

– В течение двух лет сообщники без соответствующей регистрации и лицензии выполняли функции нелегального расчетно-кассового центра, предоставляя банковские услуги по открытию и ведению счетов, кассовому обслуживанию, инкассации денежных средств. За проводимые операции взималась комиссия от 0,4 % до 3,5 %, – сообщили в прокуратуре Омской области. – За время деятельности организованной группы объем незаконных банковских операций превысил 1,6 млрд рублей, что позволило указанным лицам получить доход на сумму около 29 млн рублей.

В ходе следственных мероприятий у участников ОПГ изъяли наличные деньги на сумму более 20 млн рублей, а также арестовали на счетах подконтрольных им организаций свыше 1 млн рублей.

Поскольку Игорь Кузмин и Николай Трофимов полностью признали свою вину, заключив с прокуратурой Омской области досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовные дела в отношении них выделены в отдельные производства и уже рассмотрены судом в особом порядке. Трофимов приговорен к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Кузмин – 1 году лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 80 тыс. рублей.

Суд назначил Полетаевой наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 150 тыс. рублей, Чумарову и Бабикову – в виде 1 года и 1 года 2 месяцев лишения свободы со штрафом в размере по 100 и 250 тыс. рублей соответственно, а Пуговкину – в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. рублей. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

После оглашения приговора все четверо были взяты под стражу в зале суда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
"за что девчонке дали больше всех ? Она мозговым центром была что ли ?"
исключено исходя из участия в Доме 2.....
3
Дом 3 теперь на зоне у ней будет.
2
за что девчонке дали больше всех ? Она мозговым центром была что ли ?
3
бухгалтером, вот и попала
вот вот гость гость 26.07.2017 16:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
сроки особо не отличаются у тех, кто полностью признал вину и содействовал, и кто отнекивался.
видимо из-за разной роли этих участников
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх