на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
01:26
+21 $ 59.13 +0.09
69.56 -0.03

Из-за чумы в Омске переписывают всех свиней

от 26.07.17 в 13:42 версия для печати

depvet.sakha.gov.ru
Специалисты обходят частный сектор и ведут учет поголовья свиней. Также проводятся рейды на рынках и изымается мясо без документов.

В связи с участившимися случаями выявления на территории Омской области заболеваний африканской чумой свиней в Ленинском округе города проводится комплекс мероприятий по предупреждению появления и распространения вирусных заболеваний животных и птиц, а также ликвидации возможных очагов заражения, сообщили в пресс-службе округа.

Уже создана комиссия, в состав которой вошли сотрудники окружной администрации, ветеринарной службы, а также представители КТОСов. Проводится обход частного сектора, ведется учет поголовья свиней. Жителям рассказывают об особенностях распространения заболевания, способах защиты животных от вируса, а также ответственности за сокрытие фактов гибели свиней. Также распространяются специальные памятки.

Кроме того, проводятся регулярные рейды по пресечению несанкционированной торговли и недопущению распространения африканской чумы свиней на территории города.

Как сообщила заместитель главы администрации Ленинского округа Татьяна Комова, только за минувшие выходные специалистами администрации было составлено 12 протоколов об административных правонарушениях за торговлю в неустановленных местах. В ходе рейда изъято более 110 килограммов мясной продукции без сопроводительной документации.

– Для того чтобы не допустить заражения животных, необходимо содержать свиней в помещениях без выгула и контакта с другими животными, – пояснил главный ветеринарный врач Ленинского округа Владимир Гевленко. – Исключить кормление свиней кормами животного происхождения, обязательно предоставлять поголовье свиней для ветеринарного осмотра. А в случае появления признаков заболевания животных или их гибели необходимо немедленно сообщить об этом в государственную ветеринарную службу Омской области по телефону – 66-73-30.

Гевленко напомнил о том, что за сокрытие фактов гибели животных предусмотрена уголовная ответственность.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Саргатский пучеглаз. гость 27.07.2017 00:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
губернатора с мэром тоже переписали?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх