на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
04:55
+15 $ 59.36
69.72

Быстрая езда может подвести стритрейсеров под статью

от 26.07.17 в 13:14 версия для печати

Любители полихачить могут серьезно пострадать. Госдума готовит законопроект, который предусматривает уголовное наказание за быструю езду.

Сегодня, 26 июля, комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции займется разработкой законопроекта, который ужесточит наказание для стритрейсеров, устраивающих гонки на улицах российских городов.

kg-portal.ru

Как сообщают «Известия», парламентарии намерены распространить на любителей полихачить статью «Хулиганство», по которой в качестве наказания предлагается лишение свободы и конфискация автомобиля. В работе над законопроектом примут участие представители МВД, Генпрокуратуры, эксперты из научного сообщества и общественные организации, а возглавлять рабочую группу будет зампред комитета по безопасности Анатолий Выборный.

Также отмечается, что создатели будущего законопроекта готовы рассмотреть правила для любителей скорости, которые готовы заниматься гонками на законных основаниях. Но для этого стритрейсерам необходимо будет оборудовать специализированные площадки.

Что касается наказания, то предлагается внести изменения в ст. 213 Уголовного кодекса, дополнив понятие «Хулиганство» «агрессивным поведением» и «грубым нарушением общественного порядка при управлении транспортным средством». Парламентариями предусматривается и введение ответственности, вплоть до уголовной, за организацию или участие в гонках, состоявшихся с нарушением правил проведения спортивно-массовых мероприятий, а также рассматривается возможность конфискации транспортного средства.

Действующее законодательство предусматривает, что организаторы автомобильного или мотоциклетного спортивного соревнования обязаны уведомить о нем органы МВД за 30 дней. При этом проведение их допускается только на спортивном объекте или на специально подготовленной территории. Организаторы должны быть членами соответствующей спортивной федерации, а участники – получить лицензию после сдачи квалификационных экзаменов. Но, как известно, эти требования лихачами не исполняются и они со спокойной душой давят педаль в пол, подвергая не только себя, но и окружающих опасности.

Подготовленный законопроект планируется представить Госдуме и общественности уже в начале осенней сессии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Слушайте, у нас столько новых уголовных статей принимается, что скоро насильникам, убийцам и ворам сидеть негде будет. За решётками будут одни стритрейсеры, ловцы покемонов и репостеры в соц.сетях.
0
В принципе я согласен, гонять по городу, до добра не доведет и пострадать может не только гонщик, но и окружающие пешеходы и так называемые "овощеводы". Особо гонками не увлекался, НО всегда было интересно посмотреть на соревнования особенно когда соревнуются новенькие "мажорные" долларовые иномарки VS тюнингованных в гаражах стареньких авто... Зачастую пацанам из гаража абсолютно не связанных с авто-наукой удается переплюнуть иминитых автоконструкторов. И частенько получается как в анекдоте: "так нельзя делать и не получится", а в ответ: "у нас получилось потому что мы не знали, что так не получится :)"
Надо как-то по другому решать! Со всеми этими запретами будет как со стрелковым спортом, который фактически загубили, у него нет советской массовости, когда в каждой школе были мелкашки и воздушки и стрелковый спорт остался преимущественно лишь привилегией силовиков и богатев!!! увлечение авто станет еще дороже и очень гемор...ое.
Пожалуй пополняться продажи алкоголя и интернет трафика..........
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх