на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
12:36
+22 $ 59.36
69.72

Стрельцов придумал, как достроить дома омских дольщиков

от 25.07.17 в 19:39 версия для печати

Министр предложил три проекта, направленных на стимулирование жилищного строительства в регионе. Они привлекут федеральные средства.

На сегодняшнем заседании проектного комитета региона под председательством губернатора Виктора Назарова обсуждались механизмы стимулирования жилищного строительства, льготной ипотеки и развития рынка арендного жилья. Региональный Минстрой озвучил конкретные меры.

В частности, глава ведомства Владимир Стрельцов сообщил, что по проекту «стимулирования строительства» средства господдержки можно привлечь в рамках ФЦП «Жилище», что позволит ввести не менее 20 тыс. кв. м жилья. Кроме того, федеральные субсидии предусмотрены и на строительство школ и детских садов, что позволит новым микрорайонам развиваться более динамично.

– В ближайшей перспективе планируется строительство детских садов в микрорайонах «Амурский» и «Садовый» и новой школы по улице Завертяева в Омске. Ориентировочно, в 2018 – 2019 гг. из областного бюджета на эти цели выделят около 635 млн рублей, из федерального бюджета – 327 млн рублей, – сообщили в правительстве Омской области. – На заседании обсуждались вопросы эффективного расходования средств, в том числе при проектировании объектов.

Второй проект – повышение доступности ипотечных жилищных кредитов – предусматривает возможность предоставления господдержки льготникам на первоначальный взнос. Чтобы проект стартовал, необходимо около 150 млн рублей, которые в ближайшие два года должны быть выделены из областного бюджета. Предполагается, что социальные выплаты на первоначальный взнос получат 200 семей.

И, наконец, третий проект направлен на развитие рынка арендного жилья. По словам министра строительства, инвестиции можно направить на выкуп квартир в долгостроях, чтобы из них сформировать фонд арендного жилья. Например, в шести проблемных домах дольщиков, которые планируются к вводу в эксплуатацию в этом году, имеется 140 нереализованных квартир. Их можно было бы выкупить по программе, а вырученные средства направить на завершение строительства домов. В результате реализации программы омичи могли бы получать жилье по договорам найма, а строители – ввести не менее 30 тыс. кв. метров арендного жилья.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
вот вот гость гость 26.07.2017 09:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
На сегодня заседании проектного комитета региона под председательством губернатора Виктора Назарова обсуждались механизмы
исправить. немедленно
1
КАБЫ, ДА ЕЖЕЛИ...
0
Лучше старые грешки закройте с обманутыми людьми, а потом и дальше продолжайте! По микрорайону " Врубелево" до сих пор никаких движений, дом сдали в 2010 году по документам мы уже 7 лет там живем, а на самом деле жить то негде, соседний дом построили за счет обманутых дольщиков, в СМИ отчитались что все квартиры получили и тишина, ни совести, ни чести, Москвичам помогли денежки свои забрать, а людей кинули!!!!!
0
Поддерживаю предложение Владимира Стрельцова по выкупу квартир в недостроях, вот это реальное дело.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх