на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
03:54
+18 $ 59.65 -0.27
70.00 -0.38

СКК имени Блинова может закрыться навсегда   [ФОТО]    

от 25.07.17 в 19:12 версия для печати

Состояние некогда крупнейшего спорткомплекса Омска на данный момент просто катастрофическое, а 1 августа там могут отключить электроэнергию.

Как стало известно РИА «Омск-информ», сегодня, 25 июля, в СКК им. В. Блинова произошло частичное отключение электроэнергии из-за накопившихся долгов. На данный момент задолженность спорткомплекса перед ресурсоснабжающими организациями составляет около 17 млн рублей, причем задолженность по электроэнергии – более 2 млн рублей. Если эти долги не будут погашены, то 1 августа спорткомплекс будет обесточен, а все торговые точки, кружки и секции, которые там располагаются, закроются.

Задолженность образовалась, когда в СКК размещался волейбольный клуб «Омичка», который пользовался всем безвозмездно, но потом обанкротился и не выполнил взятые обязательства. По некоторым данным, 95% долгов спорткмплекса достались ему по наследству от «Омички».

omskinform.ru

Самостоятельно СКК погасить долги не сможет, а учредители – региональные министерства спорта и имущественных отношений – похоже, махнули рукой на этот объект.

Об этой ситуации чиновники знают. Министерство спорта ранее предоставляло гарантийные письма в ресурсоснабжающие организации. Но деньги им так и не перечислили. Более того, деньги в последнее время практически совсем перестали поступать. Работники спорткомплекса четвертый месяц сидят без зарплаты. При этом они бесплатно ходят на работу, так как многие сотрудники отработали в СКК около 20 лет.

Но ситуация с долгами – это лишь одна часть глобальной проблемы. Ведь если СКК имени Блинова обесточат, а значит, и закроют 1 августа, то могут больше не открыть никогда. Техническое состояние спорткомплекса иначе как катастрофическим назвать нельзя.

omskinform.ru

В прошлом году СКК имени Блинова уже закрывали, так как МЧС выявило там около 100 нарушений правил пожарной безопасности. Как стало известно, за это время устранили лишь малую их часть, и если 1 августа СКК не обесточат, то туда придут из МЧС и в этот раз поблажек могут уже не дать.

В распоряжение РИА «Омск-информ» попало заключение, выданное фирмой «СтройКон» по результатам обследования технического состояния конструкций покрытия и стилобата СКК им. В. Блинова. Это заключение фактически выносит приговор дальнейшему существованию спорткомплекса.

Так, в заключении сказано, что более 50% мозаичного покрытия стилобата (верхней части ступенчатого цоколя здания) повреждено трещинами, ширина которых превышает 5 мм.

– Местами мозаичное покрытие выглядит как набор кусков мозаики разной толщины, – говорится в документе.

Сейчас крыльцо основного входа СКК имени Блинова огорожено ленточками, а надписи предупреждают, что «проход запрещен по техническим причинам». Людям рекомендуют заходить в СКК с бокового входа со стороны ХЦ «Авангард».

omskinform.ru

Под техническими причинами подразумевается то, что крыльцо главного входа может просто рухнуть в подвал, где раньше размещались билетные кассы. Про такую вероятность сказано в заключении экспертов.

Не меньшую тревогу вызывает и кровля здания. Еще когда в СКК имени Блинова проводила матчи волейбольная команда «Омичка», под потолком игровой площадки и трибун развешивался полиэтилен, который собирал воду. На отдельных креслах ставились ведра. Сейчас ситуация усугубилась еще сильнее. Протеканий кровли стало еще больше, во время последних концертов сотрудники спорткомплекса с содроганием думали о том, как бы не пошел дождь и этот полиэтилен, который здесь называют «парусом», выдержал. Выдерживает он не более 50 литров воды, которая в любой момент может вылиться на исполнителей или зрителей.

omskinform.ru

Эксперты нашли в крыше СКК множество самых различных дефектов. Это трещины, вздутия, отслоения, нарушения примыканий. Всех терминов не перечислить.

Фирма, делавшая заключение, предупреждает о том, что звукопоглощающие панели, которые расположены на арене СКК Блинова, могут в любой момент обрушиться. Из-за этого руководству спорткомплекса рекомендовано закрыть доступ на трибуны и выполнить качественный ремонт кровли, а также капитальный ремонт всего здания.

omskinform.ru

Уже сейчас очевидно, что концерты Григория Лепса и других исполнителей, запланированные в СКК, не состоятся. Как сообщили источники, знакомые с ситуацией, их отмена обернется недополучением в качестве платы за аренду около 3,6 млн рублей. В нынешней ситуации эти деньги очень бы пригодились. Не будут теперь здесь играть и в хоккей, хотя ранее в СКК проводились матчи Ночной хоккейной лиги, да и сами чиновники областного правительства, в том числе нынешний министр спорта Дмитрий Крикорьянц, любили погонять шайбу.

Если спорткомплекс отключат от электроэнергии, то там нельзя будет проводить и различные выставки, за которые тоже можно получить хоть какие-то деньги. Ранее сообщалось, что все выставки, ранее проводимые в Экспоцентре, перенесли в СКК. До недавнего времени они там и проводились, но теперь их переносят и отсюда. В библиотеку имени Пушкина уже перенесена выставка «Спорт, молодость, здоровье», которая весьма кстати смотрелась бы именно в СКК. Просторный холл второго этажа смог бы вместить всех ее участников и посетителей. Но теперь непонятно, как все экспозиции разместятся на первом этаже Пушкинской библиотеки.

omskinform.ru

И если в холле второго этажа ситуация еще терпимая, то в помещениях, занимаемых арендаторами, крыша течет уже не первый год. Так, в спорткомплексе располагается несколько магазинов, продающих дорогую хоккейную экипировку. Сюда ходят и профессиональные хоккеисты, и любители. Но теперь, чтобы все это не промокло, приходится делать какие-то навесы, рядом с дорогой формой располагаются тазики и ведра. Потолочная плитка во многих местах промокла, вздулась или совсем отвалилась. Из-за протекающей кровли может в любой момент произойти замыкание электропроводки.

Сейчас плата за аренду помещений в СКК имени Блинова весьма низкая. Но если в августе в спорткомплексе отключат электроэнергию, то деньги у арендаторов, по всей вероятности, брать не будут. При этом многие из них могут просто покинуть площади, которые они занимали по многу лет.

omskinform.ru
omskinform.ru

Отметим также, что в СКК имени Блинова расположено несколько детских кружков и творческих мастерских – «Дом русской культуры», «Сибирские многодетные семьи» и другие. Теперь и их существование поставлено под угрозу.

omskinform.ru
omskinform.ru

Кроме того, в различных секциях занимается несколько сот детей. И они тоже после 1 августа могут быть выброшены на улицу, хотя работники этих секций отмечают, что к этому все шло давно.

– Мы привлекаем молодежь и стараемся обеспечить условия, – говорит администратор тренажерного зала Валентин Бер. – Но на пустом месте обеспечить не можем. Нам нужны хоть какие-то ресурсы, но их нет. Люди четвертый месяц не получают зарплату. Стараешься за свои деньги что-то купить в зал, но этого все равно не хватает. Когда я пришел, еще теплилась надежда. Все на одном уровне. Делается только косметический ремонт. В нашем тренажерном зале еще более-менее все нормально, но со стеной надо что-то делать, потому что она намокает и рассыпается. Если СКК уйдет в зиму без электричества и отопления, он уже не откроется никогда.

Корреспонденты РИА «Омск-информ» смогли попасть и в помещение, которое занимало некогда пафосное кафе «Дагомыс». Сейчас там полная разруха: обвалившийся потолок, торчащая проводка и заваленное различными вещами пространство – ничего не напоминает о том, что здесь когда-то играли свадьбы и собирались состоятельные омичи.

omskinform.ru

Не лучшее состояние и в бывшем кафе «Авангард», помещение которого сейчас закрыто от посторонних глаз, как воплощение ужасного состояния всего СКК Блинова.

omskinform.ru

В самое ближайшее время сотрудники спорткомплекса намерены подписать коллективное письмо президенту РФ Владимиру Путину и отправить его копии в областные структуры. Некоторые из работников СКК буквально умоляют спасти уникальный объект, который в прошлом году отметил свое 30-летие, но до следующего юбилея может просто не дожить.

Евгений Яровой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Помощник машиниста гость 25.07.2017 19:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
32
Зато старье хрущевского типа 60-х годов, которое дало трещины, ремонтируют на ура... В пору бы снести... А тут по сути молодое здание, аналогов которого и нет по сути, заброшено... Жаль СКК "Иртыш"...
6
Пока президент не даст волшебного пенделя никто не пошевелится... :(
неравнодушная гость 25.07.2017 22:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
арендная плата копейки,не покрывающая и 10 части расходов.субсидий нет,есть огромные долги
15
Пока президент не даст волшебного пенделя никто не пошевелится... :( Волшебного пенделя должен давать не президент, а народ.
26
Волшебного пенделя должен давать не президент, а народ. ... президенту
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх