на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
17:57
+29 $ 59.13 -0.01
69.56 +0.13

Стало известно, сколько заплатят омским фермерам, чьих свиней уничтожат из-за чумы

от 25.07.17 в 18:09 версия для печати

Компенсационные выплаты хозяйствам, пострадавшим от африканской чумы свиней, будут предоставляться через 10 дней после снятия карантина.

Первый заместитель председателя правительства Омской области Андрей Новоселов на сегодняшнем брифинге сообщил, что определен размер компенсации за отчужденных свиней с учетом средней рыночной стоимости. Первыми получат выплаты жители Верблюжинского сельского поселения Саргатского района, в котором очаг инфекции «погашен», карантин снят с сегодняшнего дня.

– Размер выплат определен, исходя из средней рыночной стоимости в живом весе свиней, хряков, поросят, и составляет 133 рубля за 1 кг. В убойном весе цена еще выше – 186 рублей, но здесь учитывается только мясо, без так называемых субпродуктов. Компенсацию получат только те владельцы, которые выдают животных добровольно. Те, кто скрывает факты падежа, компенсацию не получат и преследуются законом, – сообщили в областном правительстве.

По словам Андрея Новоселова, в Омской области на сегодняшний день в очагах АЧС отчуждено около 3,5 тыс. голов свиней.

Чиновник рассказал, что всего от АЧС пострадало 4 района, 9 населенных пунктов. В выходные дни зафиксированы новые очаги африканской чумы свиней в деревне Солоновка Таврического района и селе Увало-Ядрино Любинского района. Сегодня подтвердились факты заражения животных еще в двух населенных пунктах Омского района.

Во всех очагах заражения проводится обход личных подворий, ведется учет поголовья свиней и готовятся места для их утилизации, работают патрульные службы, полиция, Росгвардия. Усилены работы надзорных служб, проверяются придорожные кафе, места несанкционированной торговли, проводятся рейды по городским муниципальным рынкам в каждом округе города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Этого господина уличил во лжи сразу же.Во первых мясо свинины УЖЕ подорожало!Прошёлся специально по трём магазинам,цена почти 300 рублей,на выходные на рынок схожу - омскинформ,куда видео прислать вам?Во вторых,не всем 133 рубля компенсации,а от 20 и до 50 рублей за кг.Вот так вот.Уничтожение свиней на частном подворье выгодно осень местным олигархам,они же депутаты и чиновники.Представьте,уничтожили всех парасюшек кроме крупных ферм,а потом под предлогом профилактики новых вспышек,запретить крестьянам самим забивать свиней а пользоватся ЧАсТНЫМИ ЗАБОЙНИКАМИ.То есть вернули вопрос годовой давности. Получается что и чума то не случайно появилась,прям вовремя.Странно.
1
Еще забыли написать, что после снятия карантина в данном населенном пункте нельзя будет заводить хрюшек в течении года. Те у кого свинюшки от этой болезни сдохли, наверно понимают что это за зараза, и как можно в короткий срок потерять всё поголовье хрюшек. У африканских диких свиней не все от этой болезни дохнут, приспособились со временем, а вот европейские свиньи 100% погибают.
0
Знаток, тоже мне. 2 министерства и 4 главка пробивают вопрос по нормальным выплатам, а он провидцем заделался. Бакланом быть, видимо, удобнее))
1
А, что на тушенку то не пустить еще не мертвых???
0
Чтобы на тушенку пустить,их везти надо туда где эту тушенку делать будут, а это будет распространять заболевание, ведь вероятно что они уже больны, но пока еще инкубационный период.
Pretorian гость 26.07.2017 09:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Чтобы на тушенку пустить,их везти надо туда где эту тушенку делать будут, а это будет распространять заболевание, ведь вероятно что они уже больны, но пока еще инкубационный период. Вы не держали свинюшек, не делали тушенку, так зачем говорите про то, чего не понимаете. Тушенка делается на месте, самими хозяевами. Кто держит, тот умеет перерабатывать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх