на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
17:48
+29 $ 59.13 -0.01
69.56 +0.13

Владимир ШАЛАК: «Мы не можем развернуть широкое, безумное гулянье»

от 25.07.17 в 17:29 версия для печати

Директор департамента культуры Владимир Шалак понимает, что День города Омска можно было бы сделать и масштабнее, но на все нужны деньги.

Все меньше времени остается до дня, когда Омск будет отмечать свое 301-летие. Директор департамента культуры мэрии Владимир Шалак на сегодняшней пресс-конференции рассказал о готовности к праздничным мероприятиям – напомним, основная их часть пройдет в субботу, 5 августа.

Список проводимых мероприятий включает 84 пункта. Последний добавился накануне – в День города в Омске пройдет мини-авиашоу. В небо над городом взмоют самолеты пилотажной группы «Регион» из Санкт-Петербурга. Шоу будет длиться до получаса, а далее праздничные мероприятия начнутся в «Омской крепости» и в центральной части города. Также омичей с праздником будут поздравлять во всех городских парках.

В общей сложности, рассказал Владимир Шалак, День города обойдется бюджету в 11 млн рублей. Праздник можно было бы сделать грандиознее, но, как обычно, все упирается в деньги.

– Я бываю в разных городах, коллеги бывают, и когда они возвращаются, говорят, что День города по масштабности, как проходит в Омске, во многих городах и близко не стоит. Поэтому, подняв планку высоко однажды, ее нельзя опускать, она должна держаться или на высоте, или на том же уровне. Ни одного года не было, чтобы мы что-то повторяли. Мы обязательно привносим что-то новое. Мы не можем развернуть широкое, безумное гулянье, потому что мы смотрим по финансированию. Сегодня без денег никто ничего не делает, – сказал Шалак, отметив, что омичи всегда остаются довольны Днем города.

Директор департамента надеется, что погода не испортит праздник – ведь каждый год в День города светит солнце. Шутя Владимир Шалак сравнил такой подарок небес с благодарностью всему огромному творческому коллективу Омска за их работу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Почему бы не развернуть пир? Чума (свиная) уже есть.
Против Путина гость 26.07.2017 09:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Зачем платить Бабкиной 2 миллиона, если есть БЕСПЛАТНЫЕ Меладзе, Басков и Кобзон, Павлиашвили.
2
ну тов. Шлак не армянин, и не грузин - Меладзе и Павлиашвили только своим бесплатно выступают. Кобздон уже старый, за урал не поедет. А Басков не бесплатный, его обычно друзья в подарок предоставляют ))
4
Два миллиона(думаю всем понятно),конечно,можно было бы сэкономить и пустить дополнительно на праздник.
Хор Турецкого и Майданов в прошлом году были изумительны!Вот на кого и денег не жалко было б)
2
Ну сколько можно праздновать??? Такое впечатление, что мы в полном шоколаде живем, а мы все в той же ж..е..................не пора ли делом заняться и немного поэкономнее расходовать и без того тощий и разворованный бюджет. Может все таки некоторые праздники можно и вообще не праздновать с разухабистой лихвой, приглашая разных звездунов и звездуний , у нас своих талантов пруд-пруди, а сколько у нас народных коллективов, казачьих, которые не будут опустошать кошелек города, ведь у нас проживает более 120-ти национальностей и у каждой есть свой народный коллектив, нельзя ли омичей знакомить с творчеством , бытовым укладом и вообще с историей возникновения этих национальностей и появления их на нашей омской земле, вот это было бы очень интересно и полезно для молодежи да и многие люди солидного возраста с удовольствием бы с этим ознакомились. А что нового можно почерпнуть из концертов Бабкиной, не в обиду будь сказано, и того же Шнура? Очередная тусьня......не хватит ли бездумно тусить? И так уж дотусились, что многие не знают кто такой Тимофей Белозёров............Честно сказать противно уже смотреть на бесконечные праздники, Агро-Омск, Флора, День города.............гуляй народ и не проси зарплат, пенсий и пособий...........
Омичка гость 26.07.2017 10:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Стоящие коллективы и так выступают и не только на день города,надо уметь вертеться,а не :"Ой,мы бы так классно выступили,да не приглашают никуда!"Кто хочет,чтобы их заметили и на пикниках выступают городских и вообще мероприятийуйма проходит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх