на правах рекламы
11:37
-12 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

СЭА возьмет на себя функции РАО «ЕЭС»

от 14.07.08 в 09:48 версия для печати
СЭА возьмет на себя функции РАО «ЕЭС» Ожидается, что на заседании Высшего экономического совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС), которое состоится 14-15 июля в Омске, может быть поднят вопрос о новых механизмах взаимодействия энергетиков и власти в связи с прекращением деятельности РАО «ЕЭС России».

По мнению генерального директора ОАО «Территориальная генерирующая компания № 11» (ТГК-11) Сергея Кожемяко, который примет участие в работе Высшего экономического совета, функции такого механизма успешно может взять на себя «Сибирская энергетическая ассоциация» (СЭА), одним из членов которой и является МАСС.
«Необходимость широкой консолидации участников энергетического рынка была продиктована беспокойством за будущее энергоотрасли, сохранение энергобезопасности сибирских территорий в связи с видоизменением привычной конфигурации региональных энергокомпаний и ликвидацией РАО «ЕЭС России». В этих условиях создание Ассоциации, призванной стать площадкой диалога власти, потребителей и бизнеса в энергоотрасли, стало жизненно необходимым», - считает Сергей Кожемяко.
Напомним, что объединенный координационный совет по энергетике МАСС и СЭА, прошедший в мае текущего года, поручил энергетической ассоциации продолжить взаимодействие с государственными органами по вопросам, связанным с развитием энергетики Сибири. Совместно с МАСС, СЭА определены конкретные мероприятия и задачи энергокомпаниям по надежному обеспечению теплом и электроэнергией потребителей в осенне-зимний период 2008/2009 годов. СЭА будет обеспечивать контроль и мониторинг выполнения принятых рекомендаций и решений.
«Сибирская Энергетическая Ассоциация» создана при участии Полномочного Представителя Президента России в Сибирском федеральном округе, крупных предприятий энергетического комплекса Сибири, РАО «ЕЭС России», Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» в июле 2007 г. При этом было принято решение уйти от узкоотраслевого подхода. В состав Ассоциации вошли как непосредственно энергетические компании, так и структуры, тесно связанные с энергетикой. Это топливные, сервисные и инфраструктурные компании, производители оборудования для отрасли, крупные потребители энергии. В настоящее время в Ассоциацию входят 33 члена: четырнадцать энергокомпаний; две топливных компании; девять производителей энергооборудования; пять сервисных и инфраструктурных компаний; два крупных энергопотребителя: - Западно-Сибирская железная дорога; Управление энергетики и водоснабжения СО РАН, МА "Сибирское соглашение.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх