на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
13:08
+26 $ 59.14 -0.22
69.43 -0.29

Более 2 % омских выпускников не сдали ЕГЭ и по математике, и по русскому языку

от 25.07.17 в 11:57 версия для печати

В прошлом году таких выпускников было значительно больше. Те, кто не сдал оба основных предмета, смогут попытаться сделать это в сентябре.

Около 2,3 % выпускников Омской области не получат аттестат, так как не сдали оба обязательных предмета – русский язык и математику, либо были удалены с экзаменов. Но количество таких выпускников уменьшилось. В прошлом году аттестат о среднем общем образовании не получили 3,5 % выпускников.

Как сообщили в пресс-службе регионального министерства образования, есть сельские районы, где все выпускники успешно сдали ЕГЭ. Среди них – Азовский, Большеуковский, Знаменский, Калачинский, Любинский, Кормиловский, Нижнеомский, Называевский, Павлоградский, Полтавский, Саргатский и Усть-Ишимский районы.

В целом практически по всем предметам уменьшилось количество участников, которые не преодолели минимальный порог баллов, отмечают в министерстве. Например, по физике – в 2 раза, по английскому языку – в 2,5 раза. При этом выросли средние баллы, увеличилось количество высокобалльных работ в сравнении с предыдущими годами.

По сравнению с прошлым годом выросло количество стобалльных работ. Из 36 таких работ 25 приходятся на русский язык. Также стобалльники есть по профильной математике (2), физике (4), информатике (1), истории (3) и литературе (1). В прошлом году было 29 стобалльных результатов, в 2015 году – 19, в 2014 году – 18.

– Честная процедура экзамена стала систематической, – говорит руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. – Четыре года экзамен проходит спокойно и без нарушений, и можно говорить о создании устойчивой и прозрачной системы государственной итоговой аттестации. Дети в средней школе видят, что экзамены проходят объективно, и они, конечно, прикладывают усилия для того, чтобы улучшать свои результаты.

Отметим, что те, кто неудовлетворительно сдал обязательные предметы в июне, попробуют их пересдать уже в сентябре и получить документ об образовании.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Зато военкомат план по призыву выполнит.
1
В Павлоградском хваленом районе 50% девятиклассников не сдали ОГЭ по математике - и всё хорошо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх