на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
15:04
+21 $ 59.36 +0.11
69.72 +0.07

Омичам, оставшимся без свиней из-за чумы, выплатят 25 миллионов

от 25.07.17 в 07:26 версия для печати

omskportal.ru
Какую именно выплату получит каждый фермер за килограмм, станет точно известно сегодня к вечеру. В регионе выявили новые очаги АЧС.

Накануне в правительстве Омской области прошло очередное заседание комиссии по предупреждению распространения и ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории региона. Обсуждалась ситуация с возникновением очагов африканской чумы свиней в Саргатском, Омском, Любинском, Таврическом районах.

Как сообщил начальник Главного управления ветеринарии Омской области Владимир Плащенко, в минувшие выходные были зафиксированы новые очаги АЧС – в деревне Солоновка Таврического района и селе Увало-Ядрино Любинского района. В очагах заражения проводится обход личных подворий, ведется учет поголовья свиней и готовятся места для их утилизации. Сейчас там устанавливается карантин. В зону отчуждения, кроме деревни Солоновка и села Увало-Ядрино, попали деревни Калиновка, Быструха, Степановка Любинского района и село Луговое Таврического района.

– По состоянию на 24 июля в связи с выявлением АЧС в Любинском, Саргатском и Омском районах отчуждено 3 125 свиней, около 192 тонн свинины в живом весе. Карантин в вышеупомянутых районах сохраняется, в селе Верблюжье Саргатского района с 25 июля он снимается, – сообщили в правительстве. – В очагах заражения карантин увеличен до 30 дней. Работы всеми службами ведутся, по-прежнему проверяются придорожные кафе, места несанкционированной торговли, проводятся рейды по городским муниципальным рынкам в каждом округе города.

В связи с неблагоприятной ситуацией по АЧС первый вице-губернатор Андрей Новоселов поручил региональному Минсельхозпроду создать круглосуточный штаб с телефонами всех служб, куда смогли бы обращаться главы районов и районных поселений, а также владельцы личных подворий. Телефон штаба: 8 (3812) 35-72-65.

Сегодня к вечеру станет известна точная сумма выплат, которые получат фермеры и владельцы частных подворий, вынужденные отдать на убой своих свиней. Общие затраты составят более 25 млн рублей.

– Выплаты будут произведены. На сегодняшний день мы отрабатываем со всеми соответствующими структурами цену, которая должна быть назначена за килограмм живого веса, – цитирует чиновника «12 канал». – То есть прежде чем утилизировать заболевших свиней, которые попали в зону отчуждения, мы их взвешиваем, все протоколируем, а завтра, к концу рабочего дня, мы назовем цену за килограмм веса.

Кроме того, стало известно, что на крупных промышленных свинокомплексах региона вводится системный биологический контроль для недопущения очагов АЧС. Речь идет о таких предприятиях, как ООО «Руском-Агро», АО «Омский бекон», КФХ «Люфт», АО ПК «ОША», ООО «Свинокомплекс «Ударный».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Каждому?
0
голосуйте за Единую Россию!! воопще без штанов оставят
-1
Трепачи только и могут за трибуной выпендриваться. Народ травят выбросами с нефтезавода. Кто пустил эту заразу в область? Кто ответит? Похоже на саботаж. В.В.Путину рейтинги поднимают. Сколько он может терпеть таких управленцев????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх