на правах рекламы
02:08
-10 $ 56.76 +0.11
69.63 -0.17

На заседании «Сибирского соглашения» утвердят целевую программу «Сибирское машиностроение»

от 14.07.08 в 07:18 версия для печати
На заседании «Сибирского соглашения» утвердят целевую программу «Сибирское машиностроение» Сегодня Советы СФО и Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение» окончательно утвердят межрегиональную целевую программу «Сибирское машиностроение» на заседании в Омске.

Программа направлена на создание условий для ускоренного инновационного развития экономики Сибири, формирование новых моделей управления в промышленности, развитие инфраструктуры, коммерциализации изобретений и новых технологий. Основанием для разработки программы стали решения 3-х Советов, принятые по итогам совместного заседания в рамках выставки «ВТТВ-Омск-2007».
Масштабная презентация программы освоения высокотехнологичной продукции на предприятиях промышленного комплекса Сибирского федерального округа прошла в рамках II съезда инженеров Сибири, прошедшего в Омске в марте 2008 года. Структура программы «Сибирское машиностроение» предусматривает выбор каждым из сибирских регионов одного - двух направлений развития регионального машиностроения на основе сложившейся специализации и разработку по ним собственных подпрограмм. Большинство регионов Сибири приступило к этой работе. Ожидается, что именно на предстоящем в Омске заседании «Большого Совета» программа «Сибирское машиностроение» будет возведена в ранг государственной промышленной политики субъектов РФ - членов Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

В программу включены наиболее перспективные направления – развитие медицинского и электротехнического машиностроения, точного и научного приборостроения с использованием нанотехнологий, производство оборудования для строительства, ЖКХ, угольной промышленности, развитие аграрного машиностроения. Главная цель программы – подготовить промышленность округа, в том числе оборонно-промышленный комплекс, к активной деятельности по внедрению инновационных разработок опережающего уровня и тем самым достичь высокого уровня конкурентоспособности на национальных и мировых рынках. В свою очередь повышение конкурентоспособности предприятий достигается путём формирования кооперационных отношений и оптимизации размещения производительных сил.

Омская область, в частности, остановилась на двух направлениях – теплоэнергетический комплекс (ТЭК) и транспортное машиностроение. И уже разработала собственную подпрограмму «Развитие производства импортозамещающего оборудования для ТЭК». На её основе отрабатываются конкретные инновационные темы и проекты. В том числе их такие направления, как интеллектуальные технологии оптимизации управления добычей нефти и газа, газотурбинные энергетические и силовые установки, геофизические комплексы скважинных систем, модулей, интеллектуальных станций контроля, сообщает «Омская губерния».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх