на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
19:46
+27 $ 59.13 -0.01
69.56 +0.13

На переселении омичей из аварийных домов сэкономили 1 миллиард

от 24.07.17 в 17:18 версия для печати

Мэрия не стала покупать жилье для переселенцев, а сделала ставку на собственное строительство. Для этого были три серьезные причины.

В минувшую пятницу, 21 июля, на улице Барнаульской в Центральном округе сдали в эксплуатацию 180-квартирный десятиэтажный панельный дом. Этой новостройкой в Омске завершилась программа строительства новых домов для граждан, чье жилье признано аварийным до 1 января 2012 года.

Как сообщили в департаменте жилищной политики мэрии, квартиры в новом доме получили 460 человек, переселенцы будут жить в более современных комфортных условиях. Сейчас специалисты департамента выполняют мероприятия по постановке новых квартир на кадастровый учет и регистрации права муниципальной собственности. Кроме того, мэрия намерена провести конкурс по выбору управляющей компании для этого дома. Распределение квартир среди новоселов будет вестись посредством жеребьевки.

– Ставка администрации Омска на собственное строительство, а не на приобретение жилья полностью оправдала себя, – отметила директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд. – Во-первых, тем самым городом экономятся значительные финансовые средства. Так, за весь период реализации пятилетней программы это более 1 миллиарда бюджетных рублей. К примеру, стоимость одного квадратного метра жилья, построенного нами в 2016 году, составила 30,9 тысячи рублей при средней рыночной стоимости более 40 тысяч рублей. Во-вторых, это позволяет комплексно развивать городские территории за счет формирования новых современных микрорайонов – «Рябиновка», «Амурский-2», на улице Завертяева, где постепенно развивается инфраструктура, создаются все условия для комфортного проживания. В-третьих, это дает администрации Омска, как застройщику, возможность непосредственно контролировать весь цикл работ строительства новых домов – от разработки проектной документации до ввода жилья в эксплуатацию.

В прошлом году в Омске было расселено 106 многоквартирных аварийных домов, в которых проживали около 1500 человек. При этом 579 человек из 250 жилых помещений смогли переехать в новые квартиры с опережением плановых сроков региональной программы. По результатам реализации программы расселения ветхого и аварийного жилья город Омск стал первым в Сибирском федеральном округе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Не на том экономят, понастроили рябиновок пенопластовых, лучше на на премиях своих миллиард сэкономьте, а людям нормальные квартиры у застройщиков купите.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх