на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
02:25
+11 $ 59.36 +0.11
69.72 +0.07

На омских рынках упали поставки свинины

от 24.07.17 в 16:15 версия для печати

depvet.sakha.gov.ru
Жители районов, где введен карантин, теперь не могут возить продукцию в город. В то же время процветают продажи мяса по обочинам дорог.

Введение на территории Омской области режима ЧС из-за африканской чумы свиней привело к падению поставок мяса этого животного на рынки Омска. При этом, как показал мониторинг департамента городской экономической политики мэрии, цены на свинину остались без изменения.

Ситуация находится под контролем, заверяют в мэрии. Все реализуемое на омских рынках мясо проходит через специализированные убойные пункты и жесткий ветеринарный контроль. Между тем продажи мяса через места несанкционированной торговли (в первую очередь обочины автомобильных дорог) активизировались. За минувшие выходные сотрудники ГУ ветеринарии по Омской области, полиции и администраций округов изъяли более 200 кг свинины, а также 15 кг копченого и 12,5 кг соленого сала.

– В связи с введением на территории региона режима чрезвычайной ситуации мы призываем омичей быть более бдительными, – говорит замдиректора департамента городской экономической политики мэрии Омска Михаил Щелконогов. – Не покупать мясо в местах несанкционированной торговли и оперативно сообщать о наличии таких мест в контролирующие органы.

В памятке, распространяемой среди населения с целью профилактики и недопущения распространения африканской чумы свиней, указаны телефоны, по которым необходимо сообщать об обнаружении мест несанкционированной торговли мясом:

– ГУ ветеринарии Омской области, телефоны: 53-35-05, 53-13-82, 53-29-91;

– БУ «Омский областной ЦПЭЛЖ», телефоны: 66-73-30, 66-73-08;

– Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области, телефон 44-34-28.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Вот веганы-то злорадствуют, наверное.
4
А сколько просили власть, что бы разобрались с выбросами. так, что как власть, так и народ. Брали и будут брать.
8
Да здесь вопрос не только в этом.
Как санкционные яблоки/груши давить бульдозером - это прилюдно и на камеру. Дескать, Закон исполняем.
А как дело до реальной работы, до контроля за ситуацией, до предотвращения эпидемии у тех же свинок - так Россельхознадзор жиденько обделался.
4
Зато в подворотнях выросли продажи с машин.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх