на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
00:30
+20 $ 59.04 -0.1
69.59 +0.16

«Зеленый пикник» показал востребованность полезного игрового отдыха   [ФОТО]    

от 24.07.17 в 13:36 версия для печати

Пикник, который проводился на «неформатной площадке» – в «Птичьей гавани» – не дал омичам возможности размеренного отдыха. Чтобы везде успеть и получить призы, участникам квеста пришлось побегать по зонам.

В минувшую субботу  в природном парке «Птичья гавань» на Левом берегу прошел организованный Омским нефтеперерабатывающим заводом семейный праздник под названием «Зеленый пикник». Вход был свободным для всех, так что уже к часу дня на мероприятии был аншлаг.

Это вполне закономерно: на улице была великолепная погода, в самом парке разместили аттракционы, а на большой сцене выступали джазовые ансамбли Jazz Moment и Acoustic Band «Про YOU». Джазовые вариации традиционных русских народных песен и композиций из советских кинофильмов настраивали на оптимистичный лад.

omskinform.ru

Настоящей находкой праздника стал квест. Вся территория парка была поделена на зоны, в каждой из которых проходили этапы квеста. К примеру, «Творческая поляна» предлагала для участников спеть известные песни под гитару, попытать силы в живописи (как на настоящем пленере). Можно было сконструировать скворечник.  Из 70 скворечников затем был сооружен оригинальный арт-объект. И, конечно же, можно было понаблюдать за птицами с маяка. Кроме того, можно было посетить музей «Птичьей гавани», поучаствовать в зрелищных химических  экспериментах и многое другое. Всего и не перечислишь. Дети и их родители с удовольствием посещали все мероприятия, тем более что за них можно было получить призы.

omskinform.ru

У квеста было 12 этапов. Выполнять задания можно было в любом порядке, за выполнение 2, 4, 8, и 12 заданий можно было получить в подарок сладкую вату, посетить контактный зоопарк, прокатиться на лошади или выиграть фирменный плед. Более того, все желающие могли стать участниками розыгрыша смартфонов, который прошел на главной сцене.

omskinform.ru

Помимо самого квеста и музыкальной программы, для юных посетителей были и другие аттракционы. Среди них – скалодром, надувной батут, гигантский боулинг и соревнование на меткость, выполненное в духе игры Angry Birds. И многое-многое другое.

omskinform.ru
omskinform.ru

Несмотря на опасение комментаторов в социальных сетях, которые появились после анонса мероприятия, люди бережно относились к парку, ходили по тропинкам и не разбрасывали мусор. Навыки ответственного экологического поведения, о которых рассказывали организаторы пикника, были усвоены гостями.

omskinform.ru
omskinform.ru

В итоге все прошло весело и задорно. Кажется, тенденция делать опен-эйры в Омске оказалась очень и очень успешной. Побольше бы такого хорошего и разного!

МНЕНИЯ:

Генеральный директор  «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский:

– 2017 год объявлен в России Годом экологии. Эта тема приоритетна для компании «Газпром нефть». Омский НПЗ реализует целый ряд проектов, имеющих природоохранное значение. Один из крупнейших проектов, и во всероссийском масштабе, и в рамках Омской области – это строительство современных очистных сооружений, которое началось в этом году. При этом мы считаем, что экологическое образование – это главное условие экологической ответственности. Поэтому мы решили стать первыми, организовав такой семейный экологический праздник.

Министр природных ресурсов и экологии Омской области Александр Винокуров:

– Мы находимся на особо охраняемой природной территории «Птичья гавань». Это уникальное место, сохранить которое – наша общая задача. Те задания квеста, которые разработали организаторы нашего праздника, научат вас бережно относиться к природе, правильно распоряжаться отходами, думать о последствиях своих действий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Честно говоря, организация на троечку. Организаторы явно не рассчитывали на такой поток народа. Машину поставить негде - стоянка не о чем, забита полностью, ко всем аттракционам не пройдешь, даже на качельках не покачаешься, за мороженным очередь, человек 50, аниматоры под шатром - духота невозможная... Идея хорошая, исполнение .... как всегда.
Анна гость 24.07.2017 15:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Я вот не согласна! Интересно есть мероприятие где омичи всем довольны?!!! Люди добровольно идут на мероприятие, и естественно что интересные и увлекательные игры привлекают не 5 человек а гораздо больше!!!! А на экскурсиях вы также возмущаетесь? Массовые мероприятия потому так и называются )))) Хороший праздник - не нравится толкотня -гуляйте и не брюзжите) про парковку отчасти согласна, но - если бы наши граждане не упихивали свои машины как попало все было бы проще)
5
Честно говоря, организация на троечку. Организаторы явно не рассчитывали на такой поток народа. Машину поставить негде - стоянка не о чем, забита полностью, ко всем аттракционам не пройдешь, даже на качельках не покачаешься, за мороженным очередь, человек 50, аниматоры под шатром - духота невозможная... Идея хорошая, исполнение .... как всегда. Вы попробуйте хоть раз куда-нибудь приехать не на своей колымаге, а на такси или общественном транспорте - совсем другой коленкор, как говорится.
Алекс гость 25.07.2017 11:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вы попробуйте хоть раз куда-нибудь приехать не на своей колымаге, а на такси или общественном транспорте - совсем другой коленкор, как говорится. Это у Вас колымага, у меня нормальное авто. И почему я должен ехать на общественном транспорте и толкаться на остановке, только потому что кто то не может организовать мероприятие? И причем здесь "брюзжите"? Если организация "колхозная" то это так и есть... Если Вас устраивает и многих других, то и никому не надо делать лучше. Вот и получается, что на день города едет Бабкина, дороги делают - они разваливаются через год и т.д. Потому что Вас все устраивает... А мне кажется что нужно нормальных профессиональных организаторов нанимать на эти мероприятия, делать стоянки для авто, гаишникам не палками махать стоять, а машины на стоянки расставлять. и много другое... Причем не всегда вопрос упирается в деньги. А Вам и так хорошо, слаще морковки не видели...
0
А мне понравилось! И ребенок остался доволен. спасибо всем и моему омск-информу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх