на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
04:25
+12 $ 59.36
69.72

В сентябре снова вырастут цены на бензин

от 24.07.17 в 11:08 версия для печати

http://greenpatrol.ru/
Сейчас тонна высокооктанового бензина в Европе стоит дешевле, чем в большинстве российских регионов. До конца года цены еще повысятся.

В сентябре в России снова произойдет рост цен на бензин, сообщают «Известия» со ссылкой на исследование аналитического агентства Vygon Consulting. В целом по году рост цен на автомобильное топливо составит 4-7 %, считают эксперты, опрошенные изданием.

После того как 15 июля во время встречи президента Владимира Путина с работниками одного из предприятий в Белгородской области прозвучал вопрос о ценах на бензин, их рост приостановился практически по всей стране. В некоторых регионах (Москва, Пензенская и Тамбовская области) цены даже снизились. Самый дешевый бензин Аи-92 и Аи-95 сейчас продается в Сибирском федеральном округе – 36,71 и 38,88 рубля за литр соответственно. Следом идет Уральский федеральный округ – 36,86 и 39,36 рубля за литр соответственно.

– Если текущие цены, которые в среднем по России в январе-июле составляли 36,8 рубля за литр, сохранятся до конца года неизменными, то среднегодовой рост будет 7,3 %. Иными словами, мы не ожидаем дальнейшего роста цен – он составит не более 1 % во втором полугодии 2017 года, – отмечают авторы исследования.

В денежном выражении рост розничной цены на 1 % составит примерно 37 копеек. Дополнительное подорожание возможно в августе-сентябре, когда происходит сезонный всплеск потребления, добавили в Vygon Consulting. В прошлом году средняя цена топлива составляла 34,3 рубля за литр.

При этом цены на бензин за рубежом сейчас ниже, чем в России. Текущая стоимость высокооктанового бензина в Европе составляет $526 за тонну, или в пересчете на рубли чуть больше 31 тыс. рублей. В большинстве регионов России бензин Аи-95 продается примерно за 36 тыс. рублей за тонну. На бирже котировки еще выше – 43 тыс. рублей за тонну. Федеральная антимонопольная служба в ситуацию пока не вмешивается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Александр гость 24.07.2017 11:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
25
Вот и правильно что не ругается ни кто, зачем? Все равно все всё проглотят, хоть по 60 рублей литр - 100%. Страна амёб, бандитов, взяточников и блатных.
23
да кто бы сомневался что они вырастут. нефть дешевеет - бензин дорожает, нефть дорожает - бензин дорожает. Что то мне подсказывает что дело совсем не в цене на нефть
Аноним гость 24.07.2017 17:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
да кто бы сомневался что они вырастут. нефть дешевеет - бензин дорожает, нефть дорожает - бензин дорожает. Что то мне подсказывает что дело совсем не в цене на нефть цены на бензин вырастут и в декабре и в марте и в июне ..... они всегда будут расти
22
Хотел поругаться, но что-то цензурных слов подобрать не получается...
18
...а вы и дальше голосуйте,.....сами знаете за кого, и единую россию.
житель гость 24.07.2017 12:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
...а вы и дальше голосуйте,.....сами знаете за кого, и единую россию. ...и не обижайтесь на цены...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх