на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
00:33
+20 $ 59.04 -0.1
69.59 +0.16

Чиновницам из Омской области дали сроки за мошенничество с квартирой

от 24.07.17 в 10:32 версия для печати

omskinform.ru
Глава поселения, две ее подчиненных, а также водитель незаконно завладели квартирой местной жительницы, которую потом продали.  

Кормиловский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении трех чиновниц и депутата сельского совета, которые реализовали преступную схему и завладели квартирой местной жительницы. В мошенничестве лично участвовала глава поселения.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения) было возбуждено в отношении главы Победительского сельского поселения Натальи Нечаевой, ее заместителя Валентины Боль, специалиста администрации Лидии Дубровской, а водителя Сергея Гилея, который также является депутатом местного сельсовета. Нечаева также обвинялась в совершении преступления по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

В суде было установлено, что в 2009 году Нечаева ввела в заблуждение знакомую относительно того, что та может сняться с регистрационного учета по месту жительства при наличии задолженности по коммунальным платежам (около 100 тыс. рублей) только после добровольного отказа от квартиры. Женщина, не имея возможности погасить задолженность, написала заявление об отказе от права собственности на свою квартиру и отдала все документы на нее главе поселения.

В последующем Валентина Боль выписала подложную доверенность от собственницы на Сергея Гилея с правом распоряжаться квартирой, а Лидия Дубровская сняла владелицу недвижимости с регистрационного учета по месту жительства. После нахождения покупателя чиновники незаконно реализовали квартиру, причинив собственнице ущерб на сумму 338 тыс. рублей.

– Кроме того, в период с 2010 по 2011 г. глава Победительского сельского поселения, нарушив права граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, незаконно предоставила в собственность двум своим знакомым, не состоящим на соответствующем учете, жилые помещения. В последующем данные лица квартиры приватизировали, – сообщили в прокуратуре. – Муниципальному образованию был причинен ущерб на общую сумму 305 тыс. руб. По иску прокуратуры суд обязал главу сельского поселения в полном объеме возместить причиненный ущерб.

Вину в совершении преступлений чиновники не признали, мер по погашению ущерба не приняли. Суд назначил Наталье Нечаевой наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев. Валентине Боль и Сергею Гилею суд определил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Лидия Дубровская получила 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Кроме того, суд постановил взыскать с чиновников в солидарном порядке сумму ущерба, причиненного потерпевшей, в связи с незаконной реализацией ее квартиры. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх