на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
15:16
+21 $ 59.36 +0.11
69.72 +0.07

В Омской области уничтожили более 1 600 свиней

от 21.07.17 в 16:40 версия для печати

Несмотря на запреты, жители населенных пунктов, в которых введен карантин, вывозят свиней в другие места, чтобы впоследствии их сбыть.

Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия». Дело было возбуждено по факту гибели 11 свиней в одном из подсобных хозяйств села Верблюжье Саргатского района. Позже было установлено, что животные были заражены африканской чумой.

Как известно, африканская чума также была обнаружена в поселке Ачаирском Омского района, затем и в Любинском районе. В населенных пунктах и на прилегающих территориях был введен карантин, который предусматривает отчуждение всех свиней, позже была объявлена чрезвычайная ситуация.

– Вместе с тем, вопреки установленному режиму чрезвычайной ситуации, мерам, проводимым в рамках карантина, установлены факты незаконного вывоза инфицированного мяса жителями Омского муниципального района Омской области за пределы населенного пункта и его последующей продажи, – сообщили в СКР.

В управлении пояснили, что на сегодняшний день произведено отчуждение 1 614 голов свиней.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Пользователь гость 21.07.2017 21:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Значит не все в порядке с ценой, по которой государство выкупает "утилизируемых" животных... от достойных денег люди не побегут, если что... А факт инфицирования уничтожаемых животных не доказан, судя по всему. Соответственно есть только риск инфицирования животных. А если это так, так какой же нормальный житель будет за "дешего" отдавать свою собственность? Цены за уничтожаемых животных "в студию"...
Кость гость 21.07.2017 22:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Это какой же нужно быть сволочью, чтоб заведомо заразу распространять из-за своей меркантильности.
-6
Это какой же нужно быть сволочью, чтоб заведомо заразу распространять из-за своей меркантильности. А деревенские в ю жизн такие. В 20-х годах пшеницу в земле прятали, чтоб по-дороже продать, а пшеница втзьми да попортись в земле от сырости.
Пользователь гость 22.07.2017 08:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Это какой же нужно быть сволочью, чтоб заведомо заразу распространять из-за своей меркантильности. Кто то видел документы подтверждающие инфицирование утилизируемых животных? Нет? С таким же успехом можно утилизировать все что угодно под предлогом гипотетической опасности... Главное что бы за утилизацию оплатить не забыли, не ниже средней цены по рынку... Да, чуть не забыл, это АЧС для человека вреда не несёт.
Pretorian гость 22.07.2017 23:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Это какой же нужно быть сволочью, чтоб заведомо заразу распространять из-за своей меркантильности. Тю, а какой надо быть сволочью, что бы в перестройку людей морить?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх