на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
19:51
+27 $ 59.13 -0.01
69.56 +0.13

Чума свиней все больше распространяется по Омской области

от 21.07.17 в 15:12 версия для печати

mimege.ru
Несмотря на весь комплекс проводимых мероприятий, африканская чума продолжает идти по населенным пунктам Омского и Любинского районов.

В регионе продолжается реализация комплекса мероприятий по ликвидации очагов распространения африканской чумы свиней. Борьба с вирусом идет с переменным успехом.

Как сообщили в региональном Минсельхозе, несмотря на выставленные посты и дезинфекционные барьеры в местах очагов, обход подворий в угрожаемых зонах, полную ликвидацию инфицированных животных, зафиксировано дальнейшее распространение АЧС по поселениям вдоль трасс.

– Этот вектор прослеживается по карте: свалка поселка Красный Яр – деревня Новоархангелка – поселение Авлы Любинского района; поселок Ачаирский – село Ачаир – поселки Речной и Набережный Омского района, – сообщили в ведомстве.

В первой очаговой зоне – Верблюжинском сельском поселении Саргатского района – опасность заражения, похоже, локализована, и карантин может быть снят уже 25 июля. По оценкам экспертов, факторы болезни проявляются в течение 12-14 дней, и, если в течение следующей недели новых вспышек не будет, можно считать, что очаги АЧС в Омской области локализованы.

Население на сходах призывают быть бдительным, оперативно сообщать о всех случаях заболеваний животных, проводить патрулирование в темное время суток, чтобы злоумышленники под покровом ночи не вывозили животных и мясные продукты. Каждое нарушение – на контроле следственного комитета, в отношении нарушителей будут возбуждены уголовные дела. Такой прецедент в связи с сокрытием падежа свиней под селом Верблюжье уже имеется.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Есть свинья, а съесть нельзя.
Димонь! гость 21.07.2017 20:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А почему все СМИ говорят о 14 районах с чумой??? Все СМИ об этом твердят!(А ведь это 50 процентов области............
6
Это мне кажется все специально делается,чтобы напакостить области,все искусственно делается,терроризм какой то.То грипп придумали,переколотили птицу,теперь до хрюшек добрались.Спецом область душат.
1
Хотите управлять эпидемией? Научитесь ее запускать.
Хотите управлять вирусом? Найдите ему название.
Хотите создавать моду? Соедините вирус с эпидемией.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх