на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
01:16
+22 $ 59.13 +0.09
69.56 -0.03

Омичей просят крепче держаться за поручни в автобусах

от 21.07.17 в 14:39 версия для печати

omskinform.ru
Зачастую пассажиры довольно халатно относятся к собственной безопасности в транспорте, но во всем предпочитают винить водителя. 

К омичам с призывом помнить о собственной безопасности в транспорте обратились директор департамента транспорта Алексей Мартыненко и заместитель начальника УГИБДД по Омской области Игорь Триколе. Проблема настолько серьезная, что скоро во всем общественном транспорте появятся специальные таблички.

– Участились случаи падения в подвижном составе пассажиров, периодически с участием детей, что очень нас тревожит. Хотелось бы обратиться к пассажирам, чтобы более внимательно относились к этой проблеме. Необходимо в обязательном порядке держаться за поручни или присесть на свободные сиденья. Мы разработали памятки для пассажиров, и скоро во всем транспорте они появятся, – рассказал Алексей Мартыненко.

В большинстве случаев резкое торможение – это вынужденная мера, предпринимаемая водителем. Но не все помнят, что на дороге случаются неожиданности.

 – Был пример, когда пострадал двухгодовалый ребенок – он сидел у матери на руках, она не держала его должным образом, и он ударился о поручень впереди стоящего сидения, – привел пример Мартыненко.

Игорь Триколе добавил, что самой уязвимой категорией в данном случае являются возрастные пассажиры. Пенсионеры поднимаются с места за несколько остановок до выхода, боясь проехать. При торможении автобуса пожилые люди зачастую падают.

Алексей Мартыненко добавил, что падение пассажира также приводит к тому, что транспортное средство приходится останавливать, вызывать скорую, ГИБДД, а остальных людей просить покинуть салон.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Автобусов нет, но вы держитесь там!
10
Возят как дрова. Но ВЫ держитесь крепче!!!!
БРЕД!!!
6
Точно, бред.
Сравнить нынешние пазики и те же ЛИАЗы советские (желтые) - сколько там было места и для сидящих, и для стоящих, сколько поручней и площадок. Какие еще памятки и заметки(на полях) - очередная смехопанорама от дептранса, свидетельство высокого профессионализма.
Папа Леня гость 22.07.2017 19:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну так закупать автобусы надо, где сидячих мест большинство, а не как у нас сейчас. А водителли бывают и на остановках не останавливаются, если видят, что у дверей никто не стоит, тем самым провоцируют перемещаться по салону во время движения.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх