на правах рекламы
15:49
+3 $ 57.51
67.89

Роман БАСОВ: «Новая квартира под ключ с бытовой техникой за 1 180 тысяч рублей – это реально!»

от 24.07.17 в 10:00 версия для печати
Роман БАСОВ: «Новая квартира под ключ с бытовой техникой за 1 180 тысяч рублей – это реально!»

Почему квартиры в Рябиновке выгодно покупать именно сейчас, РИА «Омск-информ» рассказал заместитель управляющего компании-застройщика «Красный квадрат».

Ситуация на рынке недвижимости сегодня весьма благоприятна для покупателей жилья. Тем актуальнее вопрос, как не ошибиться с выбором квартиры. Для тех, кто желает в экономсегменте приобрести качественное жилье европейского уровня под ключ, к тому же в экологически чистом уголке Омска, стоит обратить внимание на микрорайон Рябиновка. Современный жилой массив имеет развитую инфраструктуру и интересные перспективы развития уже в ближайшем будущем.

Об этом РИА «Омск-информ» рассказывает заместитель управляющего компании-застройщика «Красный квадрат» Роман Басов.

– Роман Евгеньевич, о Рябиновке сказано немало. Но все же в чем основные преимущества жизни в этом микрорайоне?

– Поскольку Рябиновка застраивается комплексно, то микрорайон сразу получил полную инфраструктуру. Это прекрасные асфальтированные дороги, проезды, места для машин у подъездов, а также платная автостоянка. Это ливневка, прошедшая «испытание» сильнейшим дождем в начале июня этого года. Если во многих местах Омска по тротуарам и проезжей части текли реки и в них тонули автомобили, то в Рябиновке был просто влажный асфальт.

На территории работает поликлиника, аптека, до конца года откроется детский сад на 300 мест. Со временем обязательно будет построена общеобразовательная школа.

В настоящее время до Рябиновки ходят три маршрутки, но в ближайшей перспективе должен решиться вопрос с разворотной площадкой муниципального транспорта. Транспортная доступность станет еще шире.

В торговом центре, работавшем до недавнего времени в режиме мини-рынка, в августе открывается супермаркет полного цикла «Пятерочка». Отмечу, что представители этой сети скрупулезно относятся к выбору места для своих объектов. Прежде чем открыть новый супермаркет, тщательно просчитывается не только трафик, но и дальнейшая перспектива развития микрорайона.

– То есть «Пятерочка» – некий индикатор, что в этом месте все хорошо?

– Можно сказать и так. Потенциальный трафик покупателей «Пятерочки» должен быть не менее 3-3,5 тысячи человек. И сегодня Рябиновка уже отвечает этим требованиям, хотя первая очередь микрорайона еще не закончена.

– А когда это произойдет? Если есть первая очередь, значит будет и вторая?

– До конца 2017 года будет закончена первая очередь микрорайона – сорок 3-этажных домов, в которых должно поселиться до 5,5 тысячи жителей. И это приблизительно треть от задуманного. Вторая очередь Рябиновки – уже высотные дома, пока более конкретно говорить рано, проект находится на этапе согласования. Могу только сказать, что строительство высоток начнется в 2018 году.

Естественно, что за этим последует организация новых детских и спортивных площадок, дальнейшее развитие социальных объектов.

– Часть квартир в Рябиновке передается людям по различным государственным программам безвозмездно. В связи с чем возникает вопрос, не страдает ли из-за этого качество жилья? Каково соотношение тех, кто получил квартиры в Рябиновке, и тех, кто их купил?

– На сегодняшний день мы работаем как по госконтрактам, так и на рынок, в соотношении примерно 50х50. Люди понимают преимущества жизни в Рябиновке и охотно приобретают здесь квартиры. Все жилье, независимо от его предназначения, проходит проверку качества технологии органами власти и многочисленными надзорными инстанциями. И результаты этих проверок положительные.

– Важным конкурентным преимуществом при продаже жилья является чистовая отделка. Действительно ли можно въехать в квартиру в Рябиновке и жить там, не делая ремонта?

– При доступных ценах на наши квартиры мы предлагаем еще и их качественную отделку. Большинство наших покупателей не делают ремонт, заселяются и живут. Отделочные материалы, сантехника бесконечно дорожают, и конечно, если покупать квартиру с черновой отделкой, понадобится еще очень много дополнительных средств. Покупая у нас квартиру с отделкой под ключ, люди экономят десятки тысяч рублей.

– А как вам удается сдерживать цены?

– Мы – крупный заказчик, поэтому отделочные материалы, сантехнику, окна, двери и прочее приобретаем по оптовым ценам со скидками. При этом для наших клиентов мы приобретаем все самое качественное. На отделку квартир также существует гарантия. В течение трех лет, если что-то где-то отклеилось, треснули окна, повело двери, все это исправляется за счет застройщика либо силами нашей управляющей компании.

– Об этом также уже писалось немало: в Рябиновке эксплуатация жилья, как и покупка, происходит с приставкой «эконом». Это происходит как благодаря стенам, изготовленным из современных материалов с хорошей теплоизоляцией, так и за счет газовых котлов. Сколько жильцы экономят средств на «коммуналке»?

– Газовый котел – это европейский стандарт, позволяющий существенно экономить по сравнению с центральным отоплением. Эксплуатируя газовый котел в своей квартире, наши жильцы сами регулируют температуру. То есть зимой расходы больше, летом они минимальны. Котел также нагревает и воду. Поскольку природный газ стоит дешево, жильцы, к примеру, однокомнатной квартиры экономят минимум 2 тысячи рублей в месяц в среднем по году.

– Не опасно ли жить в домах с газовыми котлами?

– Все квартиры в Рябиновке оснащены датчиками-газоанализаторами, предусматривающими аварийное отключение на случай утечки газа. «Защита от дурака» более чем надежная.

– Какой уровень цен на квартиры в Рябиновке?

– От 35 тысяч до 38,5 тысячи рублей за «квадрат». Самая компактная «однушка» в Рябиновке – 31,5 кв. м – стоит 1 180 тыс. рублей, и это с отделкой под ключ.

Хотелось бы обратить внимание, что сейчас очень удачное время для покупки квартиры, потому что мы дарим новоселам бытовую технику либо делаем достаточно хорошую скидку. В зависимости от размера квартиры дарим телевизор, холодильник либо иную бытовую технику на выбор новосела.

Мы с радостью расскажем о перспективах, о ходе строительства, его технологиях и наших дальнейших планах на будущее микрорайона при личном общении, так как очень дорожим доверием тех, кто выбрал нас.

Беседовала Алена Друзина


Отдел продаж ЖК «Рябиновка»

7(3812) 38 25 16

redkuadrate@yandex.ru
redkuadrate.ru

реклама

Загрузка...


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх