на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
12:26
+22 $ 59.36
69.72

Дороги в Омске отремонтировали, и ДТП сразу стали жестче

от 21.07.17 в 13:34 версия для печати

omskinform.ru
В дептрансе отмечают тенденцию – наличие отремонтированных дорог приводит к увеличению скорости движения и тяжелым последствиям ДТП.

Ровные, отремонтированные дороги – это не только радость для водителей, но и головная боль для сотрудников ГИБДД. Директор департамента транспорта омской мэрии Алексей Мартыненко сообщил, что за первое полугодие в Омске не произошло ни одно ДТП, в котором бы виноватым был водитель автобуса, троллейбуса или трамвая.

– Но усугубилась тяжесть последствий ДТП. У нас в городе Омске существенно произведен капитальный ремонт дорог, увеличились скорости движения и возросла тяжесть последствий. Основная причина – элементарное невыполнение правил дорожного движения, – отметил Мартыненко.

Заместитель начальника УГИБДД по Омской области Игорь Триколе проанализировал ситуацию в целом по Омской области, касающуюся всего транспорта.

omskinform.ru

– Что сейчас надо помнить – стала дорога лучше. Водитель, к примеру, ехал 20 км/час, стал ехать 60. Но есть очень простое правило – держи дистанцию до впереди идущего тебя транспортного средства в половину твоей скорости. Это, конечно, зависит от типа транспортного средства, погоды. Но что у нас происходит: он ехал 40 км/час, держал дистанцию 20, сделали дорогу лучше – он двигается 60, но 20 все равно держит, а этой дистанции не хватает до остановки, – обрисовал ситуацию Игорь Триколе. 

Также он отдельно обратился к частным перевозчикам, которые иногда из-за выгоды забывают о безопасных перевозках. Погоня за рублем может окончиться весьма трагически.

По данным ГИБДД, за 6 месяцев 2017 года на дорогах Омской области произошло 1 273 ДТП (-2,4 % к прошлому году), в которых 82 человека погибли и 1 602 были ранены. В июне – и эти цифры подтверждают вышеозвученную информацию – в регионе произошло 295 ДТП (+11,3 %), в которых 22 человека погибли (рост – на 83,3 %) и 361 человек пострадал (+10,4%).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
не из-за дорог аварий больше, а из-за нескончаемого количества дегенератов, которым по ошибке выдали права.
10
А как же отсутствие разметки и знаков приоритета. А разметку на Б. Хмельницкого в районе 3 транспортной в сторону Московки сделали в три полосы, а знаки предписывают четыре полосы и чё как проезхать? кто кого д. пропускать как бараны толпятся все? Где контроль выполнения работ?
По-дорожник гость 21.07.2017 13:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Давайте назад поломаем. За счёт бюджета.
6
Побольше казаков с камерами на дороги! Бюджет пополните!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх