на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
00:28
+20 $ 59.04 -0.1
69.59 +0.16

На площади Бударина может появиться экстрим-парк «Яма»   [ФОТО]  

от 20.07.17 в 17:39 версия для печати

На месте котлована, который долгие годы портит центральную часть города, может появиться экстрим-парк. Но это не более чем планы.

К следующему году площадь Бударина может значительно преобразиться – если все планы будут реализованы, то площадь, сейчас представляющая собой парковку, может стать новым общественным пространством. И все благодаря чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в следующем году.

Напомним, в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» Омской области перепало чуть больше 350 млн рублей, а Омску из этой суммы – 158,5 млн рублей. На эти средства будут отремонтированы дворовые (105 млн рублей) и общественные пространства (52,5 млн рублей). Ранее уже был утвержден список улиц, которые будут благоустроены: это улицы Туполева, 5-я Северная, Полковая, 22 Апреля, Бульвар Петухова, улица Потанина и площадь Бударина.

Проект реконструкции улицы Туполева

Также в порядок приведут улицы на подъездах к площади Бударина – это Щербанева, Сенная, Карла Либкнехта, Чехова, Краснофлотская, Тюменская, Больничный переулок, Газетный переулок, Гусарова, 5-й Армии и Красногвардейская. На перечисленных улицах в первую очередь будет приведено в порядок дорожное полотно, а вот на самой площади Бударина проведут благоустройство.

 – Она будет формоваться как фан-пространство для просмотра чемпионата, кроме того, там будут проходить праздничные мероприятия, соревнования, люди будут проводить досуг. Как чемпионат пройдет, зона останется полноценным общественным пространством, примыкая к улице Ленина, а развитие ее планируется на последующие 5 лет – благоустройство набережной до Ленинградского моста и набережной Тухачевского, – рассказала сегодня начальник отдела городской среды департамента архитектуры Виктория Смык.

На самой площади Бударина появится площадь, на которой будут происходить основные мероприятия, разместятся экран, трибуны, многофункциональный комплекс, также будет задействована существующая парковка, которая сможет трансформироваться в зависимости от мероприятия. На площади произведут озеленение – она будет оформлена растениями в кадках. Уже этой зимой здесь планируют высадить крупномерные деревья. В этом году на площади Бударина и прилегающих улицах заменят асфальт. Далее, по мере выделения финансирования, работы продолжатся.

omskinform.ru

Существующее положение площади Бударина

В планах также преобразить котлован на месте так и не начатого строительства – сейчас эта земля передана в муниципалитет, но нужен инвестор, который был бы готов вложиться в проект. К примеру, предлагалось на месте котлована открыть экстрим-парк «Яма».

В целом же, рассказала Виктория Смык, площадь с прилегающими территориями должна вмещать от 3 до 5 тыс. человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
У нас весь Омск - экстрим-парк «Яма»
2
что газом будут травить???
0
ОМСК ЛЕТ - это восхитительно!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх