на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
04:51
+15 $ 59.36
69.72

Китайцы массово покупают омские семечки и гренки

от 20.07.17 в 15:47 версия для печати

Омские товары, которые привезли в Маньчжурию, почти распроданы. Скоро туда отправится вторая партия, в которой будут минералка и консервы.

Прошло две недели со времени открытия в Маньчжурии Омского торгового дом. Как сообщили в пресс-службе мэрии, на сегодняшний день первая партия товара почти полностью продана. Объем реализации составил около 100 тысяч юаней (около 870 тыс. рублей).

– Первый опыт всегда трудный, – говорит директор департамента городской экономической политики Ольга Парфенова. – Тем не менее полученные результаты мы оцениваем как успешные. Совместные усилия администрации Омска, логистического центра, предпринимательского сообщества, китайских партнеров создали хорошую основу для дальнейшего развития проекта.

Стоит отметить, что китайцы покупали муку, чипсы, семечки, гренки, сухарики, растительное масло. Большой интерес вызвала макаронная продукция, а также кондитерские изделия.

Также китайцы активно покупали одежду из льна торговой марки KVINTO (ООО «Эдельвейс»). Отметим, что китайцы предложили компании дополнительные площади для открытия магазина в этом же комплексе, но омичи отказались и решили развиваться в рамках Омского торгового дома.

– Сегодня предприятие располагает большими объемами готовой продукции из хлопка и льна, которую мы готовы поставлять в Маньчжурию, – говорит директор ООО «Эдельвейс» Ольга Петренко. – Секрет нашего успеха в том, что мы предложили одежду для женщин и детей изо льна, которого нет в Китае. В перспективе у нас появится продукция для новорожденных. Сертификат на ее изготовление уже получен.

Отметим, что к открытию Омского торгового дома 12 предприятий привезли в Маньчжурию почти 190 наименований продукции. В июле из Омска отправится вторая партия товаров. Уже известно, что в Китай отправятся бытовая химия, консервированная продукция, минеральная вода и безалкогольные напитки, продукты мясопереработки, расширится ассортимент изделий легкой промышленности.

По словам Ольги Парфеновой, список товаропроизводителей, заинтересованных в поставках своей продукции в Китай, постоянно пополняется. По словам директора профильного департамента, на прилавках Омского торгового дома должна быть та продукция, которая мало знакома местному потребителю и выходит за рамки привычного набора продуктов питания.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Эх Федоровки нет, а то бы наладили поставку семечек самолетами. На метро много не увезешь.
5
Эх Федоровки нет, а то бы наладили поставку семечек самолетами. На метро много не увезешь. а еще у нас отличная фермерская свинина!!
9
Эти товары китайцы закупили как образцы, сейчас завалят город своими клонами,
7
Сколько денег истрачено на эту аферу из областного бюджета???
0
Водкой надо в Китае торговать. Они её подделывают, пишут на этикетках русские слова и картинки наши лубочные, типа русская водка. Продажи водки упали в стране, вот, Китай под боком.
Аноним гость 20.07.2017 21:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Водкой надо в Китае торговать. Они её подделывают, пишут на этикетках русские слова и картинки наши лубочные, типа русская водка. Продажи водки упали в стране, вот, Китай под боком. в Китае отличная своя рисовая водка. 45 градусов, голова не болит
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх