на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
16:02
+23 $ 59.36
69.72

Под Омском уничтожили более 500 свиней

от 20.07.17 в 13:07 версия для печати

titan-omsk.ru
Администрация Омского района признает, что практических навыков в работе по ликвидации последствий АЧС у местных специалистов нет.

В Омской области продолжают работы по ликвидации последствий африканской чумы свиней. В пригородном Омском районе, где зафиксировано уже три очага АЧС, идет массовое уничтожение свиней.

Как сообщили в администрации района, на территории Комсомольского сельского поселения, где расположен поселок Ачаирский (там впервые на территории района была зафиксирована чума свиней) сейчас работает противоэпизоотический отряд Омской области: 4 бригады, занимающиеся эвтаназией, эвакуацией и кремацией свиней. Они были сформированы на базе ветеринарных подразделений Шербакульского, Русско-Полянского, Калачинского и Павлоградского районов. В каждую бригаду входит от 6 до 12 человек, в том числе ветеринарные врачи, рабочие, представители полиции, Россельхознадзора, Минфина, Минсельхоза и администрации поселения.

Чиновники признают, что на первых порах были некоторые сложности в работе противоэпизоотического отряда.

– Африканская чума свиней в России впервые зафиксирована в 2007 году. На территории Омской области данное заболевание зафиксировано впервые, соответственно, и практических навыков в работе по ликвидации последствий АЧС нет, – отметили в администрации Омского района. – За период 17-18 июля на территории Комсомольского сельского поселения уничтожено около 500 свиней. Работа с 18 июля вошла в штатный режим, соответственно, исчезают и имевшие место накладки.

После ликвидации последствий АЧС на территории Комсомольского поселения противоэпизоотический отряд Омской области переедет в Ачаирское сельское поселение, где во вторник, 18 июля, была обнаружена вспышка опасного заболевания.

Глава Омского района Геннадий Долматов призвал всех жителей, попавших в эпизоотический очаг, первую и вторую угрожаемые зоны, соблюдать выдержку и спокойствие.

– Все имевшие место недостатки будут устранены. Владельцы свинопоголовья получат финансовую помощь в определенном размере, установленном на территории Омской области, – заверил чиновник.

Напомним, что из-за африканской чумы свиней в 14 районах Омской области введен карантин. Очаги заболевания расположены на территории Омского, Саргатского и Любинского районов. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх