на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
04:28
+12 $ 59.36
69.72

В Омской области нашли новые очаги чумы свиней

от 20.07.17 в 11:09 версия для печати

Зараженные животные были обнаружены в новых хозяйствах Омского и на территории Любинского районов, где ранее нашли трупы свиней.

По данным регионального Минсельхоза, на территории Омской области обнаружены новые очаги африканской чумы свиней. Ситуация ухудшается.

Так, 19 июля по результатам мониторинговых исследований крови и патматериала от павших свиней в Омской областной ветеринарной лаборатории получены положительные результаты на АЧС в ЛПХ И. И. Герцен села Ачаир и КФХ «Константиновское» Омского района и в двух хозяйствах (ЛПХ О. В. Филимоновой, ЛПХ Л. А. Бузыревой) в деревне Новоархангелка Любинского района. В данных населенных пунктах также объявят карантин, а животных изымут и уничтожат.

– В настоящее время ведется прием заявлений от владельцев личных подворий, ранее пострадавших от АЧС в Саргатском и Омском районах, готовится проект распоряжения правительства Омской области о выплатах людям, потерявшим поголовье свиней в селе Верблюжье Саргатского района, устанавливается размер выплат. Выплаты планируется начать с 5 августа, – сообщили в Минсельхозе.

Всего по состоянию на 19 июля в эпизоотических очагах и в первой угрожаемой зоне отчуждено 708 голов свиней. Ранее очаги заражения были зарегистрированы в селе Верблюжье Саргатского района и селе Ачаир Омского района. Кроме того, на свалке в поселке Красный Яр Любинского района были найдены закопанные трупы зараженных свиней.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Тяжело быть мясоедом. Всегда им указывают, что есть, а что - нет. То птичий грипп выдумают, то свиную чуму, то коровье бешенство.
5
так. как понять жителям, не были ли какие-то свинюшке отданы под реализацию, ДО обнаружения в тех хозяйствах чумы? может у этих свинюшек вирус был в инкубационном периоде и пока зараженных с явными признаками списывали - этих без признаков отдавали под реализацию? но ведь они заражены тоже
1
так. как понять жителям, не были ли какие-то свинюшке отданы под реализацию, ДО обнаружения в тех хозяйствах чумы? может у этих свинюшек вирус был в инкубационном периоде и пока зараженных с явными признаками списывали - этих без признаков отдавали под реализацию? но ведь они заражены тоже Поэтому нужно попоститься - ну это мясо от греха подальше!
0
Поэтому нужно попоститься - ну это мясо от греха подальше! Попы в ачаирском мракобеснике развели антисанитарию...
0
А это теперь будут выяснять, была ли реализация с зараженных подворий и куда. Действия соответствующих служб при выявлении очагов заболеваний животных расписаны на бумаге, так что они разберутся. и сделают всё что для этого нужно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх