на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
13:20
+19 $ 59.36 +0.11
69.72 +0.07

Приставы спишут 1 трлн рублей долгов

от 20.07.17 в 10:34 версия для печати

Около половины дел о взыскании задолженности придется закрыть без достижения результата. У должников нет никакого имущества и денег.

В 2017 году судебные приставы могут списать порядка 1 трлн рублей долгов граждан РФ перед банками из-за невозможности взыскания, сообщают «Известия» со ссылкой на данные, предоставленные Федеральной службой судебных приставов.

Как отметили в ведомстве, объем кредитной задолженности, невозможной к взысканию после решения суда, растет каждый год. Так, в 2015 году в исполнении приставов находилось 4 млн таких производств, из них списанием безнадежных долгов был закончен 1 млн дел. В 2016-м из 5 млн производство закрыли 2. За пять месяцев текущего года в ФССП поступило 4 млн исполнительных производств о взыскании банковских долгов на сумму более 2 трлн рублей. Из-за невозможности взыскания долгов пришлось закрыть 817 тыс. производство (18,6 % дел). За полгода этот показатель вырастет до 24,48 %, а до конца года из дел, полученных за первые пять месяцев, планируется закрыть без достижения результата 49 %.  

Списанием долгов закрываются дела, когда у должников нет ни имущества, ни денег, на которые можно наложить взыскание.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
встали с колен
1
Не вижу повода для радости людям у которых нет официального дохода, имущества, человек который не может после этого занимать руководящие или более менее связанные с финансами приличные должности. не говоря уже о том что бы что то где то оформить, по поводу переписать все на родственников и забыть, давно уже не работает такая схема и подобные лазейки закрыты законодательством достаточно неплохо. Очень жаль этих потерянных по жизни финансово не грамотных.
Алексей Юрьевич гость 21.07.2017 22:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вернули исполнительный лист,а должник Ип,учавствует в госзакупках,может забыли поискать? Ответьте пожалуйста.
0
<...> должники все переписывают на родственников да и все
0
Сейчас пойду тоже возьму кредит ( да побольше ) - пускай тоже списывают . Чудеса да и только !!! Потому и такой процент - самый большой в мире! Это Россия !!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх