на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
15:06
+21 $ 59.36 +0.11
69.72 +0.07

Омский полицейский-мошенник не смог избежать тюрьмы

от 20.07.17 в 10:13 версия для печати

omskinform.ru
Экс-полицейскому Степану Первых не удалось в апелляционном порядке оспорить ранее вынесенный приговор. Он отправится в колонию.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда рассмотрела в апелляционном порядке уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного уголовного розыска отдела полиции № 10 УМВД России по городу Омску 25-летнего Степана Первых.

В марте этого года экс-полицейский был признан виновным в мошенничестве и покушении на мошенничество. Ему было назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

– В марте 2015 года данный сотрудник полиции незаконно получил 150 тысяч рублей от мужчины, подозреваемого в совершении имущественного преступления, якобы за помощь в освобождении его от уголовной ответственности. Поскольку Первых не обладал необходимыми полномочиями и возможностями, мужчина в дальнейшем был признан виновным и осужден к 1 году 2 месяцам исправительных работ, – сообщили в областной прокуратуре.

Кроме того, в декабре 2015 года Первых ввел в заблуждение еще одного местного жителя, в отношении которого велись оперативные мероприятия в целях проверки его причастности к совершению квартирного мошенничества. За свои услуги Первых предложил заплатить ему 500 тыс. рублей. При получении 50 тысяч Первых был задержан.

Вину в совершении преступлений он не признал, со службы за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, уволен. В апелляции Первых настаивал на своей невиновности, но суд оставил приговор без изменения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Ничего не изменилось милиция-полиция...кроме формы на американский фасон и слова "полиция"...
Аноним гость 20.07.2017 10:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Ничего не изменилось милиция-полиция...кроме формы на американский фасон и слова "полиция"... да это немецкий фасон
1
Экс-полицейских в обычные колонии садят или в какие-то специфические?
гость гость 20.07.2017 15:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
У них свои зоны, так же как и у военных...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх