на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
12:12
+26 $ 59.04 -0.1
69.59 +0.16

В Загородном не разрешили строить мусоросортировочную станцию   [ФОТО]  

от 19.07.17 в 18:44 версия для печати

Жители микрорайона умоляли депутатов не обрекать их на страдания, и парламентарии, слагающие свои полномочия, встали на их сторону.

Депутаты пятого созыва Омского городского Совета, которые слагают свои полномочия, приняли сегодня еще одно важное решение. Они не разрешили внести изменения в Правила землепользования и застройки, согласно которым предлагалось выделить зону СН2 в микрорайоне Загородный, где планируется разместить мусоросортировочную станцию.

Парламентарии не были настроены давать разрешение на размещение этой станции. Тогда председатель горсовета Галина Горст предложила выступить местным жителям.

omskinform.ru
– Про жителей поселка Загородный власти города не вспоминают, а когда нужно куда-то свалить мусор или снег – это Загородный, – заявила жительница микрорайона Сумбель Хасанова. – Сейчас у нас снежные свалки. Город сваливает снег к нам. А скоро вы будете сваливать к нам мусор. Куда нам деваться с нашими детьми. Народ не будет молчать, потому что у них нет пути назад. Скажу, что в нашем районе много переселенцев. Одна женщина-переселенка сказала: «Лучше сожгите нас, как немцы сжигали, чем обрекайте на такие страдания».

Еще один житель Загородного Михаил Линчевский заявил, что роза ветров будет нести ветер от мусоросортировочной станции как раз в сторону жилых домов.

omskinform.ru
– Ветер понесет всю эту вонь на нас. Мы там просто задохнемся. Все талые воды уходят в Омь. С Оми они пойдут в Иртыш. Почему нельзя найти другое место? Эта свалка будет объемом 40 тысяч тонн в год. 30 мусоровозов ежедневно будут туда приходить. Днем они будут собирать мусор, а ближе к вечеру дружной толпой ехать на место свалки. Они будут ехать через «Амур-2» вперемешку с автобусами. Все люди будут видеть эту вереницу мусоровозов и дышать этим. Сейчас в «Амуре-2» стоит много пустых квартир. Будет еще больше, – уверен омич.

Депутаты поддержали жителей Загородного. Сергей Дроздов и его однофамилец Геннадий Дроздов заявили, что люди правильно беспокоятся и жителей надо услышать. Только их коллега Дмитрий Лицкевич заявил, что проблема переработки мусора назрела и ее надо решать. Но и Лицкевич согласился с тем, что людей надо понять.

В итоге только 13 депутатов поддержали идею изменения в Правилах землепользования и застройки. Таким образом, появление в Загородном мусоросортировочной станции, по крайней мере, откладывается. Возможно, от этой идеи откажутся вовсе.

Евгений Яровой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Наблюдатель гость 19.07.2017 19:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Если не будет мусоросортировочного завода, как во всех нормальных городах Европы, Омск получит мусоросжигающий завод. А вот тогда завоем все, и дышать будет всей таблицей Менделеева. Жители Амура правы, и правильно выступают против завода в своем районе. Но неужели вокруг города нет НЕЖИЛЫХ районов, где нужно немедленно строить мусоросортировку. 80% мусора годится на переработку, как делают во всем нормальном мире.
0
Согласна, даже добавить нечего.
7
Тоже так думаю. Неужели негде больше строить сортировку, кроме как в жилых и перспективных зонах? Очередной раз убеждаемся: Россия страна маленькая, земли мало, нужно уплотняться (по мнению чиновников)
житель гость 20.07.2017 07:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Зачем МУСОРОСОРТИРОВОЧНЫЙ завод, если сознательные, во всем образцовые омичи с 1 января 2018 года БУДУТ собирать мусор ( все как один) р а з д е л ь н о ( как того требует партия и правительство).... Пустая трата денег налогоплательщиеов !!!!
Наблюдатель гость 20.07.2017 11:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Зачем МУСОРОСОРТИРОВОЧНЫЙ завод, если сознательные, во всем образцовые омичи с 1 января 2018 года БУДУТ собирать мусор ( все как один) р а з д е л ь н о ( как того требует партия и правительство).... Пустая трата денег налогоплательщиеов !!!! Очень многие омичи уже давно собирают мусор раздельно, и не по велению партии, а по здравому смыслу. У нас стоят три ящика - макулатура, пластик и обычные. И все наполняются. Так как многим НЕ ВСЕ РАВНО, чем дышим мы и наши дети. Можно, конечно, возразить, что это все капля в море и тд, и тп. И зачем это делать, лучше сидеть на диване и комменты кидать умные. Ничего подобного...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх