на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
04:32
+12 $ 59.36
69.72

«Да это просто праздник какой-то!» – омичи об отставке Двораковского

от 19.07.17 в 16:54 версия для печати

В своих мнениях омичи разделились: кто-то безумно рад сегодняшнему событию, кто-то резонно замечает, что смена мэра ничего не изменит.

Сегодня, 19 июля, Омск всколыхнула новость – мэр Вячеслав Двораковский подал в отставку. Информация моментально разошлась по омским и федеральным СМИ, не остались в стороне и соцсети, где омичи уже высказали свое мнение. Глас народа оказался довольно неоднозначным – от безудержного «Ураааааа!» до прагматичного «Никто не знает, что будет дальше».

omskinform.ru

 – Да это просто праздник какой-то!

– Омск, гуляемммм, а, может, он Бабкину с собой отставит...

– Слава Богу! Путин услышал стон Омска!

– Салют надо с дня города перенести на сегодня!

– Всех омичей поздравляю с этим долгожданным событием! – вот лишь часть комментариев пользователей соцсетей (орфография авторов сохранена).

При этом другая часть омичей на эти радостные возгласы ответила рассуждениями на тему будущего города – будет ли оно так прекрасно без ушедшего мэра.

omskinform.ru

– Чего радуешься? До сих пор веришь, что во всем виноват этот мэр? Придет следующий вот и посмотрим…

– Чему радуется народ, придет же к власти еще хуже, авторитет в законе, и тогда еще добрым словом поминать былого будем.

– Придет новый мэр и станет новым винтиком в той же системе. Ничего для города не изменится!

– А в чем собственно праздник? Что теперь «маскали» будут не ВСЕ деньги из города отжимать, а только половину? Вы вообще в курсе, что с 1 рубля налогов в Омске остается 4 КОПЕЙКИ!!!! А без денег чудес не бывает!! Так что не несите чушь, любезный. НИЧЕГО не изменится, что ушел нынешний мэр в отставку, НИЧЕГО. Хотя в связи с кризисом, маскали будут отжимать не 96 процентов, а 99,9, – написали скептики (орфография и пунктуация сохранены).

omskinform.ru

Также омичи не преминули возможностью порассуждать, что же на самом деле послужило причиной для отставки. Большинство склоняется к тому, что последней каплей стал скандал с огромными премиями для мэра и его подчиненных. По мнению омичей, Двораковский решил уйти, пока тема не приобрела угрожающее для него звучание.  

– Вы как не в России живете. Мэру погрозили пальчиком и отпустили на «честно заработанное» отдыхать на пенсии, – пишет один из пользователей.

omskinform.ru

Другая часть омичей, которая, видимо, более пристально следит за политическими процессами, происходящими в регионе, предполагает, что отставка мэра – это тактический ход.

– Он будет баллотироваться вновь? Для начала поставит вместо себя какого-нибудь Медведева... И потом по новой.

Нашлись среди омичей и те, кто к Вячеславу Двораковскому относится с уважением и не скрывает этого.

omskinform.ru

– Мэр был не самый ужасный! Не ужаснее Валерия Павловича Рощупкина! Противно все это! А гнать поганой метлой надо всех, кто окружает губернатора Назарова!

– Вот правильный мэр: пришел, сделал дороги в городе и ушел в отставку))))) ждем следующего, который метро сделает или аэропорт достроит))))

– Легко сидеть ровно на попе и пальчиком тыкать кто плохой, а кто хороший. Если место мэра такое сладкое, да работа фигня, что же вы все еще здесь сидите, идите заявки подавайте, выборы скоро. Что-то еще ни одного желающего нет...

– Люди, вы еще вспомните Двораковского добрым словом. Человек честно работал в условиях дефицита бюджета, – говорят те омичи, у кого нет особых претензий к мэру (орфография сохранена).

omskinform.ru

Как говорится, сколько людей – столько и мнений. Общее у них только одно – уже через несколько дней отставку мэра перестанут обсуждать, и событие это канет в Лету. Пока не появится новый мэр.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Радоваться нечему. Почитайте программы и обещания потенциальных кандидатов в мэры г. Омска, никто из них, кроме одного кандидата, не обещает, что жизнь омичей станет лучше. Никто из них, кроме одного кандидата, не заявляет, что доходы омичей должны быть такими же высокими как у москвичей.
Андрей гость 20.07.2017 08:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Ну, все пишут правду, а один врет ))
Владимир В гость 19.07.2017 17:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Да на Двораковского реально было оказано давление из Москвы по просьбе из Омска таким образом ЕР пытается поднять свой рейтинг перед выборами в гор совет ноя не верю тому что у нас люди поведутся на такую провокацию не верьте ЕР опять врут
8
Результат деятельности партии Единая Россия в Омске - 2,9 % , Президент видимо мог пойти на встречу нашим требованиям и выразить недоверие Двораковскому, но он успел уйти ...
Омич гость 19.07.2017 17:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Результат деятельности партии Единая Россия в Омске - 2,9 % , Президент видимо мог пойти на встречу нашим требованиям и выразить недоверие Двораковскому, но он успел уйти ... Двораковскеий ушел согласно закону, после истечения полномочий.
А недоверие нужно выразить избирателям Двораковского и тем кто поленился оторвать свой зад и пойти на выборы.
Владимир Алексеевич гость 19.07.2017 17:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Результат деятельности партии Единая Россия в Омске - 2,9 % , Президент видимо мог пойти на встречу нашим требованиям и выразить недоверие Двораковскому, но он успел уйти ... Ну теперь все понимают что такое это КПРФ? Разруха, пыль, грязь, снег, дороги, жуткая вонь и т.д… депутат КПРФ Федин стоит в пикете против мэра и тут бац — КПРФ подерживает мэра. Что это? Это не просто предательство КПРФ — это вредительство! Кравец как всегда пытался разыграть скандальную карту и стравить всех или банально получил денег? В любом случае омичи понимают что голосовать за КПРФ нельзя!!! Это жулики и болтуны!

ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх