на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
00:27
+20 $ 59.04 -0.1
69.59 +0.16

Перед отставкой Двораковского омичей вновь травили химикатами

от 19.07.17 в 16:21 версия для печати

vk.com
Минприроды Омской области подтвердило превышение ПДК по этилмеркаптану поздно вечером 18 июля. Выбросы в Омске специально делаются ночью.

Поздно вечером 18 июля на улице Нефтезаводской в Советском округе Омска вновь ощущался сильный запах этилмеркаптана. Сегодня утром на место выезжал представитель Минприроды Омской области, который сделал замеры, подтвердившие превышение ПДК по этому веществу.

Как сообщила руководитель департамента экологического надзора и экологической безопасности Минприроды Омской области Татьяна Вдовина, она лично направляла специалиста, поскольку сама ощутила сильный химический запах в городе.

– Я сегодня вышла – дышать нечем, послала без всяких постов инспектора мерить превышение. Утром, около 8:00, он нашел 1 ПДК по этилмеркаптану, – цитирует Вдовину сайт «НГС55». – К утру уже развеялось все, к сожалению.

По словам представительницы министерства, в ведомстве есть оперативный дежурный, также имеется в наличии прибор, который работает в круглосуточном режиме. В случае распространения сильного запаха, нужно звонить по круглосуточному телефону 393-535.

Татьяна Вдовина подтвердила, что омские предприятия специально выбрасывают загрязняющие вещества ночью.

– Мы все чувствуем. Я в Омске живу всю жизнь. Почему они выбрасывают ночью? Да потому что невозможно ночью попасть на режимное предприятие в это время, – отметила Вдовина. – По процедуре проверка проводится в присутствии представителя предприятия, а как это сделать ночью?

За первое полугодие 2017 года омичи жаловались на неприятный запах так же часто, как за весь прошлый год.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Проверьте СК, сколько можно их игнорировать? Или РПН их боится?
8
Сейчас, 18-00, вонь стоит газовая в центре, окна не открыть, хотели с ребенком погулять после садика - бегом побежали домой.

Это не ночь - едьте, проверяйте!!!
8
"ночью нельзя попасть на режимное предприятие" возбудите уже уголовное дело и попадайте со следователем и с полицией куда угодно
7
Живу на ул. Степанца. Проснулся в 4 утра и больше не смог заснуть, концентрация была настолько сильной, что разболелась голова и появилась тошнота. Когда же это кончится?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх