на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
15:48
+23 $ 59.36
69.72

Омским охотникам снова разрешили убивать лосей

от 19.07.17 в 12:11 версия для печати

За пять лет, что действовал запрет на добычу этого зверя, его популяция выросла до 6 699 особей. «Лишних» отдали на убой охотникам.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области подготовило проект лимитов добычи копытных и соболя на территории региона. До 1 августа их должен утвердить губернатор Виктор Назаров.

Этот документ, появления которого ждут все охотники, уже прошел процедуру общественных слушаний и государственную экспертизу. В итоге в проекте оставлены следующие лимиты:

лось – 101 особь;

олень благородный – 3 особи;

косуля сибирская – 1 168 особей;

соболь – 853 особи.

Главное нововведение заключается во включении лося в список животных, разрешенных к добыче. На протяжении пяти лет – с 2012 по 2017 годы – охота на него была запрещена. За этот период численность лосей выросла с 5 046 до 6 699 и вплотную приблизилась к максимальному значению за последние 20 лет (7 420 особей – в 1999 году). Теперь чиновники предлагают отдать «лишних» лосей на отстрел.

– Квоты добычи лося были определены министерством исходя из минимальных значений нормативов допустимого изъятия и только на территории закрепленных охотничьих угодий. Такой подход был в основной массе одобрен представителями охотничьего сообщества в ходе обязательной процедуры общественных слушаний, – заявили в Минприроды.

А вот косулей омские охотники хотели бы подстрелить значительно больше. После жарких споров лимит добычи косули сибирской был увеличен до 1 176 особей, но федеральное Минприроды урезало его на 8 голов. Кроме того, охотникам были даны рекомендации осуществлять охоту на копытных в присутствии егеря охотхозяйства.

После того как губернатор подпишет соответствующий указ, начнется выдача бланков разрешений для организации охоты на территории закрепленных охотничьих хозяйств, а в отношении разрешений на добычу копытных на территории общедоступных охотничьих угодий будет проведена процедура жеребьевки. Информация о дате и времени ее проведения станет известна позже.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Жаль лосям не дают на убой лишних охотников.
Ильич гость 19.07.2017 14:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Жаль лосям не дают на убой лишних охотников. Лосей-то, конечно, жалко. А людей чего жалеть!
Андрей гость 19.07.2017 14:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Лосей-то, конечно, жалко. А людей чего жалеть! Нет, на равных было бы. Просто охотнички бы очканули ходить по лесу, в котором лоси были бы с ружьями. А так беззащитных животных убивать они мастаки, конечно.
3
Ну что за страшные заголовки? Не убивать а добывать. веками человечество охотилось, и сейчас при грамотном ведении охотхозяйства изъятие части поголовья просто необходимо, тем более что естественный охотник на лося волк в Омской области практически исчез. Кстати совершенно правильно что на охоте должен присутсовать егерь, он лишнего не даст добыть, а грамотный еще и посмотрит чтоб добыт был бык, а не корова. Пять лет ждали этого
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх