на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
12:09
+26 $ 59.04 -0.1
69.59 +0.16

Омские пенсионеры в шкафу прятали внука от чиновников опеки

от 19.07.17 в 11:29 версия для печати

omskinform.ru
Мать четырех детей была отправлена в колонию за совершение кражи, и государство решило цинично отобрать у этой женщины всех ее детей.

Чиновники из Управления опеки и попечительства департамента образования омской мэрии продемонстрировали всю жестокость государственной машины по отношению к семье. У омички, преступившей закон, цинично отобрали четырех несовершеннолетних детей.

Как только Первомайский районный суд Омска вынес приговор 31-летней Светлане Ч. и отправил ее в колонию общего режима за совершение кражи, чиновники прямо в зале суда забрали 2-летнего сына омички, возможно, навсегда разлучив его с матерью. За остальными детьми женщины началась настоящая охота. По решению суда их надлежало изъять и передать органам опеки.

Судебные приставы нагрянули в частный дом по улице Багратиона в Центральном округе Омска, где проживала многодетная семья. Детей там не оказалось, зато с исполнителями закона встретились бабушка и дедушка школьников. Они заявили, что, несмотря на незарегистрированный брак их 33-летнего сына Виктора В. с осужденной женщиной, считают 10-летнего Давида и 8-летнюю Ангелину родными. Внуков пенсионеры надежно спрятали и отдавать не собирались.

Коллизия заключалась в том, что отец детей не был вписан в их свидетельства о рождении. Чтобы не потерять детей, мужчина в кратчайшие сроки сумел установить отцовство, получить в ЗАГСе новые свидетельства о рождении детей, куда уже был вписан как их отец, и предъявил эти документы приставам. На этом основании исполнительные листы о передаче Давида и Ангелины органам опеки были отозваны. 

Спасти от бездушной государственной машины четвертого ребенка Светланы Ч., 15-летнего Георгия, к сожалению, не удалось. Мальчик был рожден матерью в предыдущем браке, в его свидетельстве также отсутствовали данные об отце. Ребенок был найден в доме своих дедушки и бабушки со стороны отца на улице Арктической. Родственники пытались спрятать внука в шкафу с одеждой, но он был найден. 

Несмотря на все протесты, во исполнение решения суда ребенок под контролем судебных приставов был доставлен в Центр социальной адаптации несовершеннолетних «Надежда» города Омска. Вот так бездушная государственная машина уничтожила еще одну многодетную семью в Омске.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Наблюдатель гость 19.07.2017 11:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Все это, конечно,трогательно и печально. Но семью уничтожила, в первую очередь, мать, совершившая преступление
11
Я рос у такой же бедолаги матери которая зная что кормить нечем рожала без остановки как из пулемета Всё наше большое счастливое семейство по помойкам лазило в поисках еды. .Я очень благодарен органам опеки что меня избавили от такой матушки лишив её материнства и дав мне возможность нормально вырасти.Без её опеки я смог и школу успешно закончить и техникум.И ни разу не пожалел о том что у меня нет матери.Лучше никаких родителей чем таких...моё личное сиротское мнение...
10
обстоятельств дела не знаю, почему не дали условный срок не понятно, а вот, что арестовали в зале суда до вступления приговора в законную силу наводит на размышление о судьях-коррупционерах, если заплатишь, то до вступления приговора в законную остаешься на свободе, если нет, арестуют в зале суда.
Скорее всего посадили из-за того, что украла мало, если бы сотню миллионов украла, то под амнистию или под срок давности попала.
Если бы у этой бедолаги были деньги, то суд сделал бы отсрочку исполнения приговора до совершеннолетия детей, как это было в Иркутске, когда дочка главы облизбиркома задавила людей.
6
А в чем цинизм? Они должны были детей с ней на зону отправить? Папа в свидетельство был не вписан, чтобы мама числилась одиночкой и получала льготы и пособия. В общем, они к успеху давно всей семьёй шли и пришли.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх