на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
02:26
+11 $ 59.36 +0.11
69.72 +0.07

Омские спортсмены не согласны с экологами: стадиону на «Зеленом острове» быть

от 19.07.17 в 09:34 версия для печати

omskinform.ru
Ранее по поводу рубки деревьев на месте будущего стадиона выступила другая часть активной общественности. Деревья обещают компенсировать.

В Омске не утихают споры по поводу строительства в парке «Зеленый остров» мини-стадиона. Споры касаются целесообразности строительства спортивного объекта в зеленой зоне парка и рубки для этой цели десятков деревьев.

Вчера, 18 июля, проект строительства мини-стадиона в парке представил омской спортивной общественности директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города Михаил Расин. Встреча прошла накануне на месте планируемых работ.

Как поясняют в администрации, место для мини-стадиона определялось с особой тщательностью. Выбранная территория не подвержена затоплению, находится вблизи пешеходных транзитов и велосипедной дорожки, а значит, максимально удобна будущим пользователям объекта.

При проведении подготовительных работ произведен снос опасных аварийных деревьев. Вместо них в рамках компенсационного озеленения на территории Зеленого острова уже высажено 108 саженцев деревьев ценных пород: это шаровидные ивы, лиственницы, дубы, липы, ели, рябины, канадские клены. После завершения строительства объекта непосредственно вблизи мини-стадиона высадят еще сосны, черемуху и рябины.

– Мы поддерживаем строительство. Омск – один из самых спортивных городов России, но вопрос развития общедоступной инфраструктуры для ведения активного образа жизни и у нас стоит остро. Хотелось бы, чтобы мини-стадион появился на Зеленом острове. Это гарантия того, что его со временем не застроят коттеджами или торговыми комплексами, – высказался директор СДЮСШОР-21 Сергей Земцов.

Строительство стадиона обойдется в 14-16 миллионов рублей. Оно будет финансироваться из внебюджетных источников. В состав спортивного комплекса входят беговая дорожка, поле для мини-футбола, площадки для игры в волейбол и баскетбол, сектор для прыжков в длину, комплекс тренажеров для сдачи норматива «Готов к труду и обороне».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
приведите в порядок построеное (все разваливается) : Красная звезда, СКК Блинова, тот же Зеленый остров... Через год -два этот газпромовский стадион будет в таком же состоянии.
Ольга гость 19.07.2017 13:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Хорошо хоть Газпром строит. Вы еще про бассейны забыли. А то как наши власти содержат, ничего кроме грусти не вызывает. Вы совершенно правы
9
К уничтожению парка привлекли уже спортсменов. Народ еще с большим рвением будет убегать из города пня и пыли.
3
Врут всё, никакими саженцами не компенсировали вырубку, точно скоро одни пни останутся
7
Опять распил! Омичи, почему мы терпим? Мы - терпилы?

Когда остальные стадионы будут в идеальном состоянии и постоянно забиты любителями спорта, тогда поверю, что нужен ещё один стадион. А так - это распил, и не врите, что это не так.
5
Вот раньше это действительно был "Зеленый остров"... А сейчас что: вплотную буржуйские дома, автостоянка, "Евромед" (ну, конечно, другого то места для мед. центра нет), "убитые" аттракционы, вырубленные деревья... Прежде чем строить что-то новое, ну приведите вы в порядок то, что есть... Грустно просто на все это смотреть
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх